Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Прокуратура запросила шесть лет колонии для чеченца Джумаева за драку с ОМОНом на акции за Навального

18 августа 2021
1 648
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Обвинение запросило шесть лет колонии общего режима студенту МГУ Сайд-Мухамеду Джумаеву, которого обвиняют в нападении на силовиков (часть 1 статьи 318 УК) на акции в поддержку Алексея Навального 23 января в Москве. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу Тверского районного суда.

Изначально дело Джумаева рассматривали в особом порядке без исследования доказательств, так как он признал вину. Тогда прокуратура запросила для него пять лет колонии.

В день оглашения приговора в мае судья возобновил следствие по делу. Пресс-секретарь суда сообщила, что дело будут рассматривать в общем порядке с исследованием доказательств.

Во время акции в поддержку Алексея Навального 23 января Джумаев подрался с сотрудниками ОМОНа, которые пытались его задержать. Несколько дней после этого его искала полиция и в итоге задержала его в Псковской области, где живет его мать. СК опубликовал видео, на котором студент признает вину.

Родители Джумаева с его слов рассказывали, что, когда студент вступил в рукопашный бой с силовиками, он был «в невменяемом состоянии», потому что получил удар по голове. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде