Прокуратура проверит отмены концертов рэперов

25 января, 15:20
303

Генпрокуратура поручила региональным подразделениям провести проверки отмены концертов рэперов. Такое уведомление ведомство отправило главе молодежного парламента при Госдуме Марии Воропаевой в ответ на ее обращение, передает RNS.

Проверку поручено провести прокурорам Дагестана, Якутии, Татарстана, Краснодарского края, Белгородской и Нижегородской областей. Генпрокуратура пообещала проверить выполнение поручения.

В конце прошлого года в нескольких регионах России отменяли концерты рэперов Хаски, Элджея, группы IC3PEAK, «Френдзона» и других. Чаще всего владельцы площадок отменяли запланированные выступления из-за поступавших им угроз.

В середине декабря президент Владимир Путин, комментируя отмены концертов, отметил, что больше всего в рэпе его беспокоит пропаганда наркотиков. При этом он признал, что способ «хватать и не пущать» — самый неэффективный, который приведет к противоположным результатам.

 

Другие новости
В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю