Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Прокуратура потребовала заменить срок на реальный подростку, забросавшему снежками машину ФСБ

7 ноября 2021
6 648
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура обжаловала приговор 17-летнему Глебу Борисову — фигуранту дела о повреждении машины ФСБ на акции в поддержку Алексея Навального, сообщает «ОВД-Инфо»* со ссылкой на отца осужденного Бориса Борисова. Обвинение потребовало заменить пять лет условного наказания на семь лет лишения свободы.

Тверской суд Москвы вынес приговор Борисову 1 сентября. Его признали виновным в применении насилия к силовикам (часть 1 статьи 318 УК) и умышленном повреждении имущества (часть 2 статьи 167 УК). Ему также вменяли групповое хулиганство (часть 2 статьи 213 УК), но это обвинение впоследствии сняли.

Борисов признал вину в том, что нанес по одному удару ногой двум сотрудникам Росгвардии и вместе с другим фигурантом дела Константином Лакеевым забросал снежками машину, которая оказалась закрепленной за ФСБ. Отец осужденного рассказал, что на суде росгвардейцы признались, что не почувствовали боли, и приняли извинения подростка.

Прокуратура требовала приговорить Борисова к семи годам колонии. В итоге его приговорили к пяти годам условно, он также должен выплатить 427 тысяч рублей воинской части ФСБ на ремонт автомобиля.

Акция в поддержку Алексея Навального проходила в Москве 23 января, тогда политик находился в СИЗО. Во время нее в соцсетях появилось видео, на котором участники акции забрасывают снежками и пинают машину с мигалкой и номерами серии АМР. Машина оказалась закрепленной за ФСБ. 

Следствие утверждает, что машину закидывали снежками не менее 13 человек. Установлены личности четырех из них — Глеба Борисова, тиктокера Константина Лакеева, Серафима Кравчука и еще одного, имя которого не называется.

 

 

*По решению Минюста России «ОВД-Инфо» внесено в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде