Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия»

29 сентября, 12:18
1 912

Прокуратура сочла чрезмерно мягким приговор фигурантам дела «Нового величия» и обжаловала его, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Люблинского суда Москвы.

«В суд поступило апелляционное представление прокуратуры на приговор, в котором говорится, что она не согласна с наказанием и считает его чрезмерно мягким», — сказала собеседница агентства.

Дело «Нового величия» завели в 2018 году. По версии следствия, десять фигурантов создали экстремистское сообщество, чтобы свергнуть конституционный строй. Сторона защиты утверждала, что организацию создал сотрудник спецслужб, сидевший в чате с подростками.

В середине августа суд вынес приговор: Руслан Костыленков получил семь лет колонии, Вячеслав Крюков — шесть лет, Петр Карамзин — 6,5 лет колонии. Анне Павликовой назначили четыре года условно, Марии Дубовик — шесть лет условно, Дмитрию Полетаеву — шесть лет условно, Максиму Рощину — 6,5 лет условно. 

Фото на превью: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю