«Проект»: обвинения по уголовным делам предъявят шестерым участникам акции 27 июля

1 августа 2019
1 202

Предъявить обвинения по уголовным делам планируют шестерым участникам митинга 27 июля. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой источники, близкие к московским властям и силовым структурам.

До этого издание сообщало, что завести уголовные дела намерены на десятерых участников митинга. По словам одного из собеседников, на независимых кандидатов в Мосгордуму уголовные дела заводить не будут. 

Следователи изучили сделанные во время акции видеозаписи. По их мнению, шестеро человек кидали бутылки и камни, а также распыляли газ и направляли движение толпы. Свидетелей по этому делу, как утверждает источник, будет 100-200 человек, расследование может растянуться минимум на полгода. 

Собеседники издания сообщили, что в качестве доказательств вины участников акции к делу приобщат фрагменты прямого эфира Дождя.  

Митинг против недопуска независимых кандидатов на выборы прошел 27 июля. Силовики задержали более 1300 человек, десятки людей пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, 31 июля был задержан первый фигурант. Также возбуждены три дела о нападениях на сотрудников Росгвардии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю