«Проект»: обвинения по уголовным делам предъявят шестерым участникам акции 27 июля

1 августа 2019
1 204

Предъявить обвинения по уголовным делам планируют шестерым участникам митинга 27 июля. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой источники, близкие к московским властям и силовым структурам.

До этого издание сообщало, что завести уголовные дела намерены на десятерых участников митинга. По словам одного из собеседников, на независимых кандидатов в Мосгордуму уголовные дела заводить не будут. 

Следователи изучили сделанные во время акции видеозаписи. По их мнению, шестеро человек кидали бутылки и камни, а также распыляли газ и направляли движение толпы. Свидетелей по этому делу, как утверждает источник, будет 100-200 человек, расследование может растянуться минимум на полгода. 

Собеседники издания сообщили, что в качестве доказательств вины участников акции к делу приобщат фрагменты прямого эфира Дождя.  

Митинг против недопуска независимых кандидатов на выборы прошел 27 июля. Силовики задержали более 1300 человек, десятки людей пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, 31 июля был задержан первый фигурант. Также возбуждены три дела о нападениях на сотрудников Росгвардии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦИК: явка на голосование по Конституции составила 67,97% Сегодня в 12:20 В Кремле сочли «триумфом» итоги голосования по Конституции Сегодня в 12:10 Системообразующие предприятия пожаловались на сложности в получении господдержки из-за бюрократии Сегодня в 12:04 В России зафиксировали 6760 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31 Владелица сети кафе «Андерсон», просившая Путина о поддержке в пандемию, продала долю в бизнесе Сегодня в 11:09 ЦИК обработал 100% протоколов. За поправки — 77,92%, против —21,27% Сегодня в 09:55 В Казахстане с 5 июля возобновится жесткий карантин Сегодня в 10:52 Кирилл Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату штрафа Минкультуры Сегодня в 09:26 «Ростелеком» заподозрил школьников в DDoS-атаках на образовательные сайты Сегодня в 09:49 NYT назвала имя посредника в предполагаемом сговоре России и «Талибана» Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю