«Проект»: обвинения по уголовным делам предъявят шестерым участникам акции 27 июля

1 августа, 00:28
1 197

Предъявить обвинения по уголовным делам планируют шестерым участникам митинга 27 июля. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой источники, близкие к московским властям и силовым структурам.

До этого издание сообщало, что завести уголовные дела намерены на десятерых участников митинга. По словам одного из собеседников, на независимых кандидатов в Мосгордуму уголовные дела заводить не будут. 

Следователи изучили сделанные во время акции видеозаписи. По их мнению, шестеро человек кидали бутылки и камни, а также распыляли газ и направляли движение толпы. Свидетелей по этому делу, как утверждает источник, будет 100-200 человек, расследование может растянуться минимум на полгода. 

Собеседники издания сообщили, что в качестве доказательств вины участников акции к делу приобщат фрагменты прямого эфира Дождя.  

Митинг против недопуска независимых кандидатов на выборы прошел 27 июля. Силовики задержали более 1300 человек, десятки людей пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, 31 июля был задержан первый фигурант. Также возбуждены три дела о нападениях на сотрудников Росгвардии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю