Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Проект»: обвинения по уголовным делам предъявят шестерым участникам акции 27 июля

1 августа 2019
1 206
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Предъявить обвинения по уголовным делам планируют шестерым участникам митинга 27 июля. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой источники, близкие к московским властям и силовым структурам.

До этого издание сообщало, что завести уголовные дела намерены на десятерых участников митинга. По словам одного из собеседников, на независимых кандидатов в Мосгордуму уголовные дела заводить не будут. 

Следователи изучили сделанные во время акции видеозаписи. По их мнению, шестеро человек кидали бутылки и камни, а также распыляли газ и направляли движение толпы. Свидетелей по этому делу, как утверждает источник, будет 100-200 человек, расследование может растянуться минимум на полгода. 

Собеседники издания сообщили, что в качестве доказательств вины участников акции к делу приобщат фрагменты прямого эфира Дождя.  

Митинг против недопуска независимых кандидатов на выборы прошел 27 июля. Силовики задержали более 1300 человек, десятки людей пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, 31 июля был задержан первый фигурант. Также возбуждены три дела о нападениях на сотрудников Росгвардии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде