«Проект»: обвинения по уголовным делам предъявят шестерым участникам акции 27 июля

1 августа, 00:28
1 178

Предъявить обвинения по уголовным делам планируют шестерым участникам митинга 27 июля. Об этом сообщает «Проект» со ссылкой источники, близкие к московским властям и силовым структурам.

До этого издание сообщало, что завести уголовные дела намерены на десятерых участников митинга. По словам одного из собеседников, на независимых кандидатов в Мосгордуму уголовные дела заводить не будут. 

Следователи изучили сделанные во время акции видеозаписи. По их мнению, шестеро человек кидали бутылки и камни, а также распыляли газ и направляли движение толпы. Свидетелей по этому делу, как утверждает источник, будет 100-200 человек, расследование может растянуться минимум на полгода. 

Собеседники издания сообщили, что в качестве доказательств вины участников акции к делу приобщат фрагменты прямого эфира Дождя.  

Митинг против недопуска независимых кандидатов на выборы прошел 27 июля. Силовики задержали более 1300 человек, десятки людей пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, 31 июля был задержан первый фигурант. Также возбуждены три дела о нападениях на сотрудников Росгвардии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа