Приговор краснодарскому правозащитнику Савве вступил в силу

30 сентября 2014
565

Апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда во вторник, 30 сентября, приняла решение оставить в силе приговор политологу и правозащитнику Михаилу Савве. В апреле он был приговорен к трем годам колонии условно с испытательным сроком в два года и к штрафу в 70 тысяч рублей за мошенничество, передает «Интерфакс».

Савва и его адвокат Марина Дубровина ранее подали в краевой суд две жалобы на приговор. Правозащитник своей вины не признал и попросил оправдать его, заявив, что дело было сфабриковано.

«Мы настаиваем и представили дополнительные доказательства на то, что в деле отсутствует как событие, так и состав преступления», — отметил он. Прокуратура отвергла и апелляционные жалобы, и представленные суду результаты дополнительных экспертиз.

В начале апреля Первомайский районный суд Краснодара приговорил профессора Кубанского государственного университета, правозащитника Михаила Савву к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и к штрафу в 70 тысяч рублей за мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения в крупном размере.

По версии следствия, в 2012 году Савва мошенническим путем похитил средства бюджетного гранта на реализацию программы «Построение мира» в размере 366 тысяч рублей. Также его обвинили в том, что, будучи профессором Кубанского государственного университета, с сентября 2012 года по февраль 2013 года он незаконно присвоил 72 тысячи рублей, которые предназначались за чтение лекций студентам четвертого курса факультета педагогики, психологии и коммуникативистики.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала фрагменты «показаний» водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю