Приговор краснодарскому правозащитнику Савве вступил в силу

Новости
30 сентября 2014
565
0
Поделиться

Апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда во вторник, 30 сентября, приняла решение оставить в силе приговор политологу и правозащитнику Михаилу Савве. В апреле он был приговорен к трем годам колонии условно с испытательным сроком в два года и к штрафу в 70 тысяч рублей за мошенничество, передает «Интерфакс».

Савва и его адвокат Марина Дубровина ранее подали в краевой суд две жалобы на приговор. Правозащитник своей вины не признал и попросил оправдать его, заявив, что дело было сфабриковано.

«Мы настаиваем и представили дополнительные доказательства на то, что в деле отсутствует как событие, так и состав преступления», — отметил он. Прокуратура отвергла и апелляционные жалобы, и представленные суду результаты дополнительных экспертиз.

В начале апреля Первомайский районный суд Краснодара приговорил профессора Кубанского государственного университета, правозащитника Михаила Савву к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и к штрафу в 70 тысяч рублей за мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения в крупном размере.

По версии следствия, в 2012 году Савва мошенническим путем похитил средства бюджетного гранта на реализацию программы «Построение мира» в размере 366 тысяч рублей. Также его обвинили в том, что, будучи профессором Кубанского государственного университета, с сентября 2012 года по февраль 2013 года он незаконно присвоил 72 тысячи рублей, которые предназначались за чтение лекций студентам четвертого курса факультета педагогики, психологии и коммуникативистики.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.