Приговор краснодарскому правозащитнику Савве вступил в силу

30 сентября 2014
565 0

Апелляционная коллегия Краснодарского краевого суда во вторник, 30 сентября, приняла решение оставить в силе приговор политологу и правозащитнику Михаилу Савве. В апреле он был приговорен к трем годам колонии условно с испытательным сроком в два года и к штрафу в 70 тысяч рублей за мошенничество, передает «Интерфакс».

Савва и его адвокат Марина Дубровина ранее подали в краевой суд две жалобы на приговор. Правозащитник своей вины не признал и попросил оправдать его, заявив, что дело было сфабриковано.

«Мы настаиваем и представили дополнительные доказательства на то, что в деле отсутствует как событие, так и состав преступления», — отметил он. Прокуратура отвергла и апелляционные жалобы, и представленные суду результаты дополнительных экспертиз.

В начале апреля Первомайский районный суд Краснодара приговорил профессора Кубанского государственного университета, правозащитника Михаила Савву к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года и к штрафу в 70 тысяч рублей за мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения в крупном размере.

По версии следствия, в 2012 году Савва мошенническим путем похитил средства бюджетного гранта на реализацию программы «Построение мира» в размере 366 тысяч рублей. Также его обвинили в том, что, будучи профессором Кубанского государственного университета, с сентября 2012 года по февраль 2013 года он незаконно присвоил 72 тысячи рублей, которые предназначались за чтение лекций студентам четвертого курса факультета педагогики, психологии и коммуникативистики.

Комментарии (0)
Другие новости
Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40 Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток Сегодня в 14:41 Жителя Кургана обвинили в призывах к массовым беспорядкам через Telegram Сегодня в 15:02 Бывшего мэра Ялты арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий Сегодня в 14:30 Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволен за отчет с критикой «Газпрома» Сегодня в 14:01 «Мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц». Родственники пассажиров сбитого над Донбассом «Боинга» написали открытое письмо о ЧМ-2018 Сегодня в 14:16 В Подмосковье школам рекомендовали ограничить поездки на выпускной в Москву из-за ЧМ по футболу Сегодня в 14:50 Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю