Причиной пожара в Нотр-Даме назвали короткое замыкание

18 апреля, 19:41
842

По данным следствия, причиной пожара в соборе Парижской Богоматери, вероятно, стало короткое замыкание, сообщает Associated Press со ссылкой на полицию.

Ранее в качестве предварительной версии называли проблемы с электрикой, версию поджога приоритетной не считалась. Очаг возгорания находился у шпиля собора, где велись строительные работы. 

Пожар в Нотр-Даме начался вечером 15 апреля. Перед этим в соборе сработала пожарная сигнализация, но сотрудники не обнаружили возгорания и не вызвали пожарных.

Окончательно огонь удалось потушить лишь на утро 16 апреля. Сгорели большая часть крыши и шпиль собора, однако несущие конструкции здания устояли.

Объявлена международная кампания по сбору средств на восстановление здания. Нотр-Дам могут закрыть на шесть лет.

 

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа