Причиной пожара в Нотр-Даме назвали короткое замыкание

18 апреля, 19:41
844

По данным следствия, причиной пожара в соборе Парижской Богоматери, вероятно, стало короткое замыкание, сообщает Associated Press со ссылкой на полицию.

Ранее в качестве предварительной версии называли проблемы с электрикой, версию поджога приоритетной не считалась. Очаг возгорания находился у шпиля собора, где велись строительные работы. 

Пожар в Нотр-Даме начался вечером 15 апреля. Перед этим в соборе сработала пожарная сигнализация, но сотрудники не обнаружили возгорания и не вызвали пожарных.

Окончательно огонь удалось потушить лишь на утро 16 апреля. Сгорели большая часть крыши и шпиль собора, однако несущие конструкции здания устояли.

Объявлена международная кампания по сбору средств на восстановление здания. Нотр-Дам могут закрыть на шесть лет.

 

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа