Причастных к ДТП с детьми под Ханты-Мансийском водителей задержали

5 декабря 2016
6 394 1

Водителей, причастных к аварии на трассе Ханты-Мансийск-Тюмень, в результате которой погибли 11 детей и один взрослый, задержали, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное подразделение Следственного комитета.

МЧС РФ

Отмечается, что оба водителя грубо нарушили правила дорожного движения, а также дают противоречивые показания о расположении автобуса и грузовика в момент ДТП. Решается вопрос об их заключении под стражу.

Ранее сообщалось, что водителя автобуса после аварии госпитализировали, а затем планировали допросить в качестве подозреваемого.

Президент Владимир Путин поручил главе Ханты-Мансийского автономного округа Наталье Комаровой помочь семьям погибших и пострадавших, а Минздраву — обеспечить необходимую медицинскую помощь.

Авария произошла накануне примерно в 30 километрах от Ханты-Мансийска. В автобусе находилась детская команда по спортивной акробатике.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера