Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Президент Турции прокомментировал крушение Су-24

24 ноября 2015
115 518
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Турецкий президент Тайип Эрдоган, комментируя крушение российского бомбардировщика Су-24, заявил, что Турция действовала в рамках правил реагирования на угрозы, передает во вторник, 24 ноября, Reuters

Фото: РИА Новости / Михаил Метцель

Эрдоган сказал, что в течение пяти минут «неопознанному самолету» было сделано десять предупреждений, однако нарушение продолжилось. «Строго в рамках принятых и объявленных нами ранее правил реагирования на угрозы по отношению к нему было предпринято вмешательство», — сказал он.

Турция, сказал он, осуждает нападения на сирийских туркменов, которых, по его словам, атакует авиация. У страны, заверил Эрдоган, нет каких-либо враждебных намерений к какой-либо стране.

24 ноября недалеко от границы Сирии и Турции турецкие самолеты сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Оба пилота катапультировались. Вечером того же дня Минобороны сообщило, что один пилот погиб. 

После крушения бомбардировщика в его сторону вылетел российский Ми-8, который должен был провести спасательную миссию. Вертолет подбили, он совершил экстренное приземление. В Минобороны говорили, что в результате спасательной операции погиб один российский контрактник, остальной части спасательной группы удалось добраться до авиационной базы «Хмеймим».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде