Президент Турции прокомментировал крушение Су-24

24 ноября 2015
115 488
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Турецкий президент Тайип Эрдоган, комментируя крушение российского бомбардировщика Су-24, заявил, что Турция действовала в рамках правил реагирования на угрозы, передает во вторник, 24 ноября, Reuters

Фото: РИА Новости / Михаил Метцель

Эрдоган сказал, что в течение пяти минут «неопознанному самолету» было сделано десять предупреждений, однако нарушение продолжилось. «Строго в рамках принятых и объявленных нами ранее правил реагирования на угрозы по отношению к нему было предпринято вмешательство», — сказал он.

Турция, сказал он, осуждает нападения на сирийских туркменов, которых, по его словам, атакует авиация. У страны, заверил Эрдоган, нет каких-либо враждебных намерений к какой-либо стране.

24 ноября недалеко от границы Сирии и Турции турецкие самолеты сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Оба пилота катапультировались. Вечером того же дня Минобороны сообщило, что один пилот погиб. 

После крушения бомбардировщика в его сторону вылетел российский Ми-8, который должен был провести спасательную миссию. Вертолет подбили, он совершил экстренное приземление. В Минобороны говорили, что в результате спасательной операции погиб один российский контрактник, остальной части спасательной группы удалось добраться до авиационной базы «Хмеймим».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Сегодня в 22:13 Зеленский заявил о возможности обмена кума Путина Медведчука, если у него есть российское гражданство Сегодня в 21:46 В Калифорнии появился билборд с изображением Навального, он провисит два месяца Сегодня в 21:26 Российская команда Team Spirit выиграла The International — крупнейший киберспортивный турнир по Dota 2 Сегодня в 20:48 Билла Клинтона выписали из больницы Сегодня в 20:27 «Игра в кальмара» принесет Netflix почти 900 млн долларов — в 37 раз больше затрат на производство сериала Сегодня в 20:09 В Петербурге полицейские с применением силы задержали солиста Мариинского театра Сегодня в 19:25 Глава Пентагона во время визита в Украину и Грузию заявит об «открытых дверях НАТО» для стран Сегодня в 18:56 Писательница Кармен Мола получила крупнейшую литературную премию. Оказалось, что под псевдонимом писали три мужчины Сегодня в 18:22 Поэтесса Татьяна Вольтская сообщила об отказе в выступлении в Кемерово из-за статуса «иноагента» Сегодня в 17:38
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде