Президент Турции прокомментировал крушение Су-24

24 ноября 2015
115 461

Турецкий президент Тайип Эрдоган, комментируя крушение российского бомбардировщика Су-24, заявил, что Турция действовала в рамках правил реагирования на угрозы, передает во вторник, 24 ноября, Reuters

Фото: РИА Новости / Михаил Метцель

Эрдоган сказал, что в течение пяти минут «неопознанному самолету» было сделано десять предупреждений, однако нарушение продолжилось. «Строго в рамках принятых и объявленных нами ранее правил реагирования на угрозы по отношению к нему было предпринято вмешательство», — сказал он.

Турция, сказал он, осуждает нападения на сирийских туркменов, которых, по его словам, атакует авиация. У страны, заверил Эрдоган, нет каких-либо враждебных намерений к какой-либо стране.

24 ноября недалеко от границы Сирии и Турции турецкие самолеты сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Оба пилота катапультировались. Вечером того же дня Минобороны сообщило, что один пилот погиб. 

После крушения бомбардировщика в его сторону вылетел российский Ми-8, который должен был провести спасательную миссию. Вертолет подбили, он совершил экстренное приземление. В Минобороны говорили, что в результате спасательной операции погиб один российский контрактник, остальной части спасательной группы удалось добраться до авиационной базы «Хмеймим».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Morgan Stanley: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны Сегодня в 08:50 В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа