Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации

23 ноября 2020
4 432
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Избранный президент США Джо Байден представил список кандидатур на ключевые должности в своей администрации. Он опубликован на официальном сайте штаба Байдена. 

58-летний Энтони Блинкен, который около 20 лет работает с Байденом, займет должность главы Госдепартамента. С 2015 по 2017 год он был заместителем госсекретаря в администрации Барака Обамы.

Советником по национальной безопасности Байден предложил назначить Джейка Салливана. В 2013 году он занял должность старшего советника Байдена по международным делам, когда тот был вице-президентом. В 2015 году он сыграл важную роль в выработке ядерного соглашения с Ираном.

Министерство внутренней безопасности возглавит Алехандро Майоркас. Он станет первым латиноамериканцем на этой должности. При администрации Обамы он занимал должности директора иммиграционной службы и замминистра нацбезопасности. 

Заместитель советника по национальной безопасности Аврил Хейнс возглавит национальную разведку и станет первой женщиной на этом посту. 

Бывший госсекретарь США Джон Керри станет специальным посланником президента по вопросам климата. CNN отмечает, что Керри — сторонник Парижского соглашения по климату (в 2017 году Трамп вышел из него). Послом США в ООН станет Линду Томас-Гринфилд, которая при Обаме была помощником госсекретаря по вопросам Африки.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Байден получил 306 голосов выборщиков, действующий президент Дональд Трамп — 232. Трамп не признал свое поражение. 

Фото на превью: Joe Biden / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде