Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации

23 ноября 2020
4 400

Избранный президент США Джо Байден представил список кандидатур на ключевые должности в своей администрации. Он опубликован на официальном сайте штаба Байдена. 

58-летний Энтони Блинкен, который около 20 лет работает с Байденом, займет должность главы Госдепартамента. С 2015 по 2017 год он был заместителем госсекретаря в администрации Барака Обамы.

Советником по национальной безопасности Байден предложил назначить Джейка Салливана. В 2013 году он занял должность старшего советника Байдена по международным делам, когда тот был вице-президентом. В 2015 году он сыграл важную роль в выработке ядерного соглашения с Ираном.

Министерство внутренней безопасности возглавит Алехандро Майоркас. Он станет первым латиноамериканцем на этой должности. При администрации Обамы он занимал должности директора иммиграционной службы и замминистра нацбезопасности. 

Заместитель советника по национальной безопасности Аврил Хейнс возглавит национальную разведку и станет первой женщиной на этом посту. 

Бывший госсекретарь США Джон Керри станет специальным посланником президента по вопросам климата. CNN отмечает, что Керри — сторонник Парижского соглашения по климату (в 2017 году Трамп вышел из него). Послом США в ООН станет Линду Томас-Гринфилд, которая при Обаме была помощником госсекретаря по вопросам Африки.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Байден получил 306 голосов выборщиков, действующий президент Дональд Трамп — 232. Трамп не признал свое поражение. 

Фото на превью: Joe Biden / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы