«Мы не согласны». Кремль ответил на обвинения во вмешательстве в американские выборы

17 марта, 12:43
3 001
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия не вмешивалась в выборы президента США ни в 2016, ни в 2020 году, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. Песков назвал доклад американской разведки неправильным, безосновательным и бездоказательным, а действия властей США — мало предсказуемыми. 

«Мы не согласны с выводами этого доклада в отношении нашей страны, — заявил Песков. — В целом можно лишь еще раз выразить сожаление, что такие материалы — далеко не качественные — используются как повод для того, чтобы поставить на повестку дня вопрос об очередных санкциях в отношении нашей страны».

По его мнению, такая линия поведения властей США «вредит и без того больным российско-американским отношениям» и не способствует «проявлению хоть какой-то политической воли» для их улучшения.

На вопрос о последующих за докладом санкциях Песков ответил, что в начале срока каждый президент США вводит многочисленные санкции. «Конечно, мы вынуждены принимать все необходимые меры, чтобы хеджировать риски связанные с возможными санкциями и максимально защитить интересы нашей страны», — сказал Песков, отметив, что действия США «мало предсказуемы, поэтому учитываются любые вероятности и сценарии поведения».

Накануне Американское разведывательное сообщество опубликовало доклад, в котором обвинило российские власти во вмешательстве в президентские выборы 2020 года. По данным разведки, власти России проводили информационные кампании, распространяя недостоверные сведения о кандидате от демократов Джо Байдене, а Владимир Путин санкционировал эти атаки. По данным CNN, США в течение недели введут новый пакет санкций против России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде