«Мы не согласны». Кремль ответил на обвинения во вмешательстве в американские выборы

17 марта 2021
3 028
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия не вмешивалась в выборы президента США ни в 2016, ни в 2020 году, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. Песков назвал доклад американской разведки неправильным, безосновательным и бездоказательным, а действия властей США — мало предсказуемыми. 

«Мы не согласны с выводами этого доклада в отношении нашей страны, — заявил Песков. — В целом можно лишь еще раз выразить сожаление, что такие материалы — далеко не качественные — используются как повод для того, чтобы поставить на повестку дня вопрос об очередных санкциях в отношении нашей страны».

По его мнению, такая линия поведения властей США «вредит и без того больным российско-американским отношениям» и не способствует «проявлению хоть какой-то политической воли» для их улучшения.

На вопрос о последующих за докладом санкциях Песков ответил, что в начале срока каждый президент США вводит многочисленные санкции. «Конечно, мы вынуждены принимать все необходимые меры, чтобы хеджировать риски связанные с возможными санкциями и максимально защитить интересы нашей страны», — сказал Песков, отметив, что действия США «мало предсказуемы, поэтому учитываются любые вероятности и сценарии поведения».

Накануне Американское разведывательное сообщество опубликовало доклад, в котором обвинило российские власти во вмешательстве в президентские выборы 2020 года. По данным разведки, власти России проводили информационные кампании, распространяя недостоверные сведения о кандидате от демократов Джо Байдене, а Владимир Путин санкционировал эти атаки. По данным CNN, США в течение недели введут новый пакет санкций против России.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Сегодня в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Сегодня в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Сегодня в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Сегодня в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Сегодня в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Сегодня в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Сегодня в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Сегодня в 18:22 Роскомнадзор назвал цензурой блокировку YouTube-каналов «Русского радио» и группы «Земляне» Сегодня в 17:58
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде