«Мы не согласны». Кремль ответил на обвинения во вмешательстве в американские выборы

17 марта, 12:43
2 944

Россия не вмешивалась в выборы президента США ни в 2016, ни в 2020 году, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. Песков назвал доклад американской разведки неправильным, безосновательным и бездоказательным, а действия властей США — мало предсказуемыми. 

«Мы не согласны с выводами этого доклада в отношении нашей страны, — заявил Песков. — В целом можно лишь еще раз выразить сожаление, что такие материалы — далеко не качественные — используются как повод для того, чтобы поставить на повестку дня вопрос об очередных санкциях в отношении нашей страны».

По его мнению, такая линия поведения властей США «вредит и без того больным российско-американским отношениям» и не способствует «проявлению хоть какой-то политической воли» для их улучшения.

На вопрос о последующих за докладом санкциях Песков ответил, что в начале срока каждый президент США вводит многочисленные санкции. «Конечно, мы вынуждены принимать все необходимые меры, чтобы хеджировать риски связанные с возможными санкциями и максимально защитить интересы нашей страны», — сказал Песков, отметив, что действия США «мало предсказуемы, поэтому учитываются любые вероятности и сценарии поведения».

Накануне Американское разведывательное сообщество опубликовало доклад, в котором обвинило российские власти во вмешательстве в президентские выборы 2020 года. По данным разведки, власти России проводили информационные кампании, распространяя недостоверные сведения о кандидате от демократов Джо Байдене, а Владимир Путин санкционировал эти атаки. По данным CNN, США в течение недели введут новый пакет санкций против России.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Сегодня в 15:06 Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа