«Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом

17 ноября 2018
5 796

Президент Исландии Гудни Йоханнессон, который в 2017 году предложил запретить пиццу с ананасом (гавайскую пиццу), признал, что ему не стоило этого делать. Его слова приводит канадская телерадиовещательная корпорация CBC.

Йоханнессон сказал, что «зашел слишком далеко» и сожалеет об этом. По словам президента, он не должен был предлагать запретить пиццу, так как каждый человек свободен выбирать тот топпинг, который ему нравится, и это гораздо важнее, чем его мнение.

В феврале 2017 года, встречаясь со студентами в Канаде, Йоханнессон заявлял, что, если бы у него были полномочия, он запретил бы пиццу с ананасом. Глава государства объяснил, что предпочитает пиццу с морепродуктами.

В поддержку пиццы с ананасом запустили флешмоб #TeamPineapple. К нему, среди прочих, присоединился премьер-министр Канады Джастин Трюдо. «У меня есть ананас. У меня есть пицца. И я поддерживаю это восхитительное произведение Юго-Западного Онтарио», — написал он в твиттере. (Повар Сэм Панопулос, который считается создателем гавайской пиццы, жил в канадской провинции Онтарио.)

В ответ на заявление Йоханнессона Панопоулос сказал: «Уверен, что он гораздо моложе меня. А я начал делать пиццу, когда еще был мальчиком. Понимаете, о чем я?» В июне того же года Сэм Панопоулос умер на 84-м году жизни.

Другие новости
Дмитрий Быков назвал причиной своей госпитализации отравление Сегодня в 01:56 Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю