«Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом

17 ноября 2018
5 801

Президент Исландии Гудни Йоханнессон, который в 2017 году предложил запретить пиццу с ананасом (гавайскую пиццу), признал, что ему не стоило этого делать. Его слова приводит канадская телерадиовещательная корпорация CBC.

Йоханнессон сказал, что «зашел слишком далеко» и сожалеет об этом. По словам президента, он не должен был предлагать запретить пиццу, так как каждый человек свободен выбирать тот топпинг, который ему нравится, и это гораздо важнее, чем его мнение.

В феврале 2017 года, встречаясь со студентами в Канаде, Йоханнессон заявлял, что, если бы у него были полномочия, он запретил бы пиццу с ананасом. Глава государства объяснил, что предпочитает пиццу с морепродуктами.

В поддержку пиццы с ананасом запустили флешмоб #TeamPineapple. К нему, среди прочих, присоединился премьер-министр Канады Джастин Трюдо. «У меня есть ананас. У меня есть пицца. И я поддерживаю это восхитительное произведение Юго-Западного Онтарио», — написал он в твиттере. (Повар Сэм Панопулос, который считается создателем гавайской пиццы, жил в канадской провинции Онтарио.)

В ответ на заявление Йоханнессона Панопоулос сказал: «Уверен, что он гораздо моложе меня. А я начал делать пиццу, когда еще был мальчиком. Понимаете, о чем я?» В июне того же года Сэм Панопоулос умер на 84-м году жизни.

Другие новости
Инна Чурикова упала со сцены во время спектакля. Ее госпитализировали Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа