Президент Азербайджана: в Карабахе будут размещены российские и турецкие миротворцы

10 ноября, 03:03
5 667

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военная фаза конфликта в Нагорном Карабахе завершается. Об этом он объявил в ходе обращение к народу, передает «Интерфакс». Он также утверждает, что в Карабахе будет совместная миротворческая миссия Турции и России

«Военная фаза заканчивается, и мы переходим к политическому урегулированию. Это максимально выгодный для нас вариант. Это фактически военная капитуляция Армении», — сказал он.

Алиев добавил, что сегодня «ставится точка в карабахском вопросе». Он заявил, что подписывал документ о прекращении военных действий «с чувством радости и гордости».

«В миротворческом центре в Карабахе будут представлены и российские, и турецкие военнослужащие», — приводит его слова ТАСС.

В ходе видеоконференции с президентом России Владимиром Путиным он также заявил о турецких миротворцах, передает РИА Новости.

«Одним из пунктов сегодняшнего заявления является совместная миротворческая миссия России и Турции. Тем самым мы создаем новый совершенно формат взаимодействия в регионе не только в рамках урегулирования конфликта, но и будущего развития», — сказал Алиев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа