Премьер-министр Армении и президент Азербайджана заявили о готовности провести переговоры в Москве

19 октября 2020
1 421

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью ТАСС заявил о готовности приехать в Москву для переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Алиев, в свою очередь, сказал, что готов к переговорам в Москве или любом другом месте.

Фото: пресс-служба премьер-министра Армении

«Нагорно-карабахский конфликт должен решатся исключительно мирным путем, это наша позиция. К сожалению, Азербайджан не согласен с этой точкой зрения. И я готов приложить все необходимые усилия, чтобы достичь такого результата, в том числе и поехать, встретиться, поговорить», — сказал Пашинян. Он подчеркнул, что решение конфликта должно быть компромиссом, а не капитуляцией одной из сторон.

Ильхам Алиев в свою очередь заявил, что «готов для любых контактов». «Мы всегда готовы встретиться и в Москве, и в любом другом месте для того, чтобы положить конец противостоянию и найти пути урегулирования», — сказал Алиев в интервью ТАСС. Однако, по его словам, он не получал таких приглашений с тех пор, как «власть в Армении перешла в руки условного „Сороса“».

Военные действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября после обстрела столицы непризнанной республики Степанакерта. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта. Стороны договорились о перемирии с 10 октября, а затем с 18 октября, но заявляли о нарушениях. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа