Премьер «Донецкой республики» посоветовал замминистра иностранных дел лечиться в психбольнице

Новости
5 июня 2014
6 191
6
Поделиться

Премьер-министр самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Бородай заявил, что просьба исполняющего обязанности заместителя министра иностранных дел «ДНР» Бориса Борисова о необходимости кредита в 30 миллиардов рублей, адресованная российским властям, «не имеет никакого отношения» к руководству «республики». Об этом 5 июня сообщает «Интерфакс».

В связи с заявлением Борисова руководство «ДНР» предупредило Екатерину Губареву, и.о. главы МИД «республики» и супругу лидера ополченцев Павла Губарева, о «служебном несоответствии занимаемой должности». Увольнять Губареву пока не будут, добавил он, посоветовав министру «контролировать своих людей и их заявления».

Самому Борисову, по мнению Бородая, необходимо «лечиться в сумасшедшем доме», так как его заявление — «на грани сумасшествия».

Накануне Борисов заявил на заседании в Госдуме, что «единственный возможный выход из   сложившейся тяжелой ситуации на Донбассе заключается в немедленном перезапуске  экономики региона на основе российского рубля». «Для этого необходимо создание   центрального банка и получение стабилизационного кредита от РФ в  размере первого транша, как минимум, 30 миллиардов рублей», — сказал он.

Необходимость получения именно такой суммы Борисов объяснил тем, что «Донбасс — большая экономика, приблизительно свыше одного триллиона рублей годового  валового  регионального  продукта или валового внутреннего продукта "ДНР"». По его мнению, «на основании дополнительных внутренних ресурсов можно было  бы докапитализировать эту сумму вдвое и иметь достаточную сумму для организации нормального хозяйственного оборота».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.