Представитель Евгения Пригожина заявил об отсутствии у бизнесмена интересов в ЦАР

9 августа, 15:09
513

У Евгения Пригожина нет интересов к месторождениям золота в Центральноафриканской Республике, а также к другим военным и гражданским проектам в этой стране. Об этом РБК рассказали в пресс-службе бизнесмена.

Представитель Пригожина также заявил, что бизнесмен не связан с изданиями «Федеральное агентство новостей», «Политика сегодня», «Невские новости» и «Экономика сегодня».

Ранее в Центре управлений расследованиями рассказали, что перед убийством Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко выехали на встречу с «фиксером» — сотрудником структуры ООН В ЦАР, который должен был им помочь со съемками золотых приисков в Ндассима.

В июле Africa Intelligence сообщила, что Россия договорилась о разработке месторождения Ндассима с правительством ЦАР, пообещав взамен навести порядок в регионе. По информации Africa Intelligence, интересы России в стране представляет Lobaye Invest, учрежденная компанией «М-Инвест», связанной с предполагаемым спонсором ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным.

Ранее РБК писал о связанной с «фабрикой троллей» «фабрике медиа». Она состоит из 16 порталов, в которых работают 200-250 сотрудников. Вероятным инвестором организации являются структуры бизнесмена Евгения Пригожина.

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю