Представитель Евгения Пригожина заявил об отсутствии у бизнесмена интересов в ЦАР

9 августа, 15:09
537

У Евгения Пригожина нет интересов к месторождениям золота в Центральноафриканской Республике, а также к другим военным и гражданским проектам в этой стране. Об этом РБК рассказали в пресс-службе бизнесмена.

Представитель Пригожина также заявил, что бизнесмен не связан с изданиями «Федеральное агентство новостей», «Политика сегодня», «Невские новости» и «Экономика сегодня».

Ранее в Центре управлений расследованиями рассказали, что перед убийством Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко выехали на встречу с «фиксером» — сотрудником структуры ООН В ЦАР, который должен был им помочь со съемками золотых приисков в Ндассима.

В июле Africa Intelligence сообщила, что Россия договорилась о разработке месторождения Ндассима с правительством ЦАР, пообещав взамен навести порядок в регионе. По информации Africa Intelligence, интересы России в стране представляет Lobaye Invest, учрежденная компанией «М-Инвест», связанной с предполагаемым спонсором ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным.

Ранее РБК писал о связанной с «фабрикой троллей» «фабрике медиа». Она состоит из 16 порталов, в которых работают 200-250 сотрудников. Вероятным инвестором организации являются структуры бизнесмена Евгения Пригожина.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю