Евгений Пригожин предложил установить памятник на месте убийства российских журналистов в ЦАР

15 января, 10:00
1 271

Бизнесмен Евгений Пригожин предложил установить памятник на месте убийства российских журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко в Центральноафриканской республике. Об этом «ВКонтакте» сообщила пресс-служба связанной с ним компании «Конкорд».

В сообщении говорится, что Пригожин обратился с этим предложением к министру культуры ЦАР Дьедоне Ндомате. По мнению Пригожина, памятник «поспособствует укреплению дружеских связей между РФ и ЦАР» и станет «символом победы центральноафриканцев в многолетней борьбе с бандитами».

Пригожин пообещал взять на себя все расходы по изготовлению и установке памятника.

Журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко убили в ЦАР 30 июля 2018 года. Они приехали туда для съемок документального фильма о ЧВК «Вагнер», которую связывают с Евгением Пригожиным. По официальной версии СК, россиян убили местные жители, чтобы ограбить. Центр «Досье» писал о том, что нападение было заранее спланированным, а версию с ограблением придумали сотрудники структур Пригожина.

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция потребовала взыскать 500 тысяч рублей с экс-главы ярославского штаба Навального из-за работы на январской акции Вчера в 23:34 Партия Пашиняна лидирует на досрочных выборах в парламент Армении Вчера в 23:13 Власти США включат операцию по смене пола в страхование ветеранов Вчера в 22:36 В петербургской больнице пациентов ковид-отделения разместили на полу из-за нехватки мест Вчера в 21:25 Представительница МакSим: певица по-прежнему находится в искусственной коме. Ей промывают легкие Вчера в 20:21 Российский посол вернулся в США спустя три месяца отсутствия Вчера в 19:44 В Нижегородской области арестовали подозреваемого в убийстве студентки из США Вчера в 19:03 Хоккейный клуб «Спартак» предложил помочь певице МакSим, введенной в искусственную кому Вчера в 18:20 В Белом доме рассказали о подготовке новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 17:28 Синоптики предупредили о рекордной за 120 лет жаре в Москве Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы