Евгений Пригожин предложил установить памятник на месте убийства российских журналистов в ЦАР

15 января, 10:00
1 250

Бизнесмен Евгений Пригожин предложил установить памятник на месте убийства российских журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко в Центральноафриканской республике. Об этом «ВКонтакте» сообщила пресс-служба связанной с ним компании «Конкорд».

В сообщении говорится, что Пригожин обратился с этим предложением к министру культуры ЦАР Дьедоне Ндомате. По мнению Пригожина, памятник «поспособствует укреплению дружеских связей между РФ и ЦАР» и станет «символом победы центральноафриканцев в многолетней борьбе с бандитами».

Пригожин пообещал взять на себя все расходы по изготовлению и установке памятника.

Журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко убили в ЦАР 30 июля 2018 года. Они приехали туда для съемок документального фильма о ЧВК «Вагнер», которую связывают с Евгением Пригожиным. По официальной версии СК, россиян убили местные жители, чтобы ограбить. Центр «Досье» писал о том, что нападение было заранее спланированным, а версию с ограблением придумали сотрудники структур Пригожина.

Фото на превью: Михаил Метцель / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45 «Аэрофлот» предложил продавать билеты без точной даты рейса Сегодня в 09:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы