МВД Франции: собор Парижской Богоматери, возможно, не удастся потушить

15 апреля, 22:58
16 929

Собор Парижской Богоматери, в котором начался пожар вечером 15 апреля, возможно, не удастся спасти, сообщили в МВД Франции.

У здания обрушились шпиль и крыша, пожар продолжается. По словам представителя собора Андре Фино, огнем охвачен весь каркас здания. «От него ничего не останется», — сказал он ранее.

Территорию вокруг собора оцепили, ведущие к нему мосты оцепили. На месте находятся президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Эдуар Филипп.

Жертв и пострадавших во время пожара нет. Точная причина возгорания пока не называется, прокуратура Франции начала расследование. Известно, что пожар начался на строительных лесах — в соборе проводили реставрационные работы.

 

Другие новости
В Петербурге напали на главу штаба Навального Сегодня в 11:28 Сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца, продлили меру пресечения Сегодня в 11:00 Роскомнадзор направил провайдерам требования о выполнении закона о «суверенном интернете». Он не вступил в силу Сегодня в 11:18 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Саратове Сегодня в 10:38 В Крыму двое военных погибли после прыжка с парашютом Сегодня в 10:48 У жительницы Карелии заблокировали счета из-за внесения в список экстремистов. Ее ребенок остался без лекарств Сегодня в 10:30 Умер режиссер Валерий Харченко Сегодня в 10:04 Социологи зафиксировали улучшение отношения россиян к Украине Сегодня в 09:49 Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа