МВД Франции: собор Парижской Богоматери, возможно, не удастся потушить

15 апреля 2019
16 938

Собор Парижской Богоматери, в котором начался пожар вечером 15 апреля, возможно, не удастся спасти, сообщили в МВД Франции.

У здания обрушились шпиль и крыша, пожар продолжается. По словам представителя собора Андре Фино, огнем охвачен весь каркас здания. «От него ничего не останется», — сказал он ранее.

Территорию вокруг собора оцепили, ведущие к нему мосты оцепили. На месте находятся президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Эдуар Филипп.

Жертв и пострадавших во время пожара нет. Точная причина возгорания пока не называется, прокуратура Франции начала расследование. Известно, что пожар начался на строительных лесах — в соборе проводили реставрационные работы.

 

Другие новости
Комиссия «Единой России» рекомендовала исключить главу Чувашии из партии. Он заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 15:45 МИД: во Владивостоке задержали гражданина Японии по подозрению в шпионаже Сегодня в 15:27 «Эхо Москвы» сообщило о двухнедельной хакерской атаке Сегодня в 14:48 Мединский будет курировать государственную политику в исторической и гуманитарной сферах Сегодня в 14:43 Кремль: проверка законности дела Котова не связана со сменой генпрокурора Сегодня в 13:40 ФСБ приостановила следствие по делу украинских моряков Сегодня в 13:49 Суд отказался принять жалобу Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на митинге Сегодня в 13:20 Песков: указа об отставке Суркова все еще нет Сегодня в 13:07 В Афганистане разбился пассажирский самолет Сегодня в 13:02 Москалькова снова пообещала проверить информацию о подмене исчезнувших чеченцев. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю