Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него 1,5 млрд рублей за моральный ущерб

21 сентября, 12:40
2 420

Потерпевшие по делу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала потребовали взыскать с него 1,5 миллиарда рублей компенсации за моральный ущерб, причиненный убийством их родственников, передает ТАСС.

Это родственники Олега Булатова и Александра Смольского, которые признаны потерпевшими по уголовному делу об их убийстве, сказала судья Мосгорсуда.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали в начале июля. СК считает, что он причастен к организации в 2004‒2005 годах убийств предпринимателей Евгения Зоря и Олега Булатова. По данным ведомства, после убийства Булатова Фургал завладел принадлежавшей тому долей в компании «МиФ», которая занималась скупкой и перепродажей металлолома. Из-за соперничества в этой сфере было совершено также покушение на бизнесмена Александра Смольского. По версии СК, к его организации тоже причастен Фургал.

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю