Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него 1,5 млрд рублей за моральный ущерб

21 сентября 2020
2 447
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Потерпевшие по делу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала потребовали взыскать с него 1,5 миллиарда рублей компенсации за моральный ущерб, причиненный убийством их родственников, передает ТАСС.

Это родственники Олега Булатова и Александра Смольского, которые признаны потерпевшими по уголовному делу об их убийстве, сказала судья Мосгорсуда.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали в начале июля. СК считает, что он причастен к организации в 2004‒2005 годах убийств предпринимателей Евгения Зоря и Олега Булатова. По данным ведомства, после убийства Булатова Фургал завладел принадлежавшей тому долей в компании «МиФ», которая занималась скупкой и перепродажей металлолома. Из-за соперничества в этой сфере было совершено также покушение на бизнесмена Александра Смольского. По версии СК, к его организации тоже причастен Фургал.

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде