Пострадавший от нового отравления «Новичком» британец пришел в сознание

10 июля 2018
10 007

Британец Чарли Роули, пострадавший от отравления «Новичком» в Эймсбери, пришел в сознание. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на заявление больницы в Солсбери. 

Врачи заявили, что констатируют «небольшое, но значительное улучшение» состояния Чарли Роули. Сейчас он находится в стабильно критическом состоянии. В больнице отметили, что Роули «все еще не очень хорошо себя чувствует», он по-прежнему нуждается в круглосуточной помощи врачей. 

В воскресенье, 8 июля, Скотленд-Ярд сообщил, что Дон Стерджесс, которая вместе с Роули была отравлена «Новичком», умерла. Полицейские начали расследование убийства. 

Стерджесс и Роули были найдены в бессознательном состоянии 30 июня в частном доме в Эймсбери. В полиции рассказали, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок» и отравились, дотронувшись до зараженного предмета. 

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что они не считают новое отравление «Новичком» нападением, так как Стерджесс и Роули не были связаны с бывшим офицером ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией, и скорее всего пострадали от остатков вещества.

В свою очередь министр обороны Гэвин Уильямсон после смерти Стерджесс заявил, что Россия совершила нападение, которое привело к смерти британского гражданина. 

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю