Пострадавший от нового отравления «Новичком» британец пришел в сознание

10 июля, 19:26
9 956

Британец Чарли Роули, пострадавший от отравления «Новичком» в Эймсбери, пришел в сознание. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на заявление больницы в Солсбери. 

Врачи заявили, что констатируют «небольшое, но значительное улучшение» состояния Чарли Роули. Сейчас он находится в стабильно критическом состоянии. В больнице отметили, что Роули «все еще не очень хорошо себя чувствует», он по-прежнему нуждается в круглосуточной помощи врачей. 

В воскресенье, 8 июля, Скотленд-Ярд сообщил, что Дон Стерджесс, которая вместе с Роули была отравлена «Новичком», умерла. Полицейские начали расследование убийства. 

Стерджесс и Роули были найдены в бессознательном состоянии 30 июня в частном доме в Эймсбери. В полиции рассказали, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок» и отравились, дотронувшись до зараженного предмета. 

Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что они не считают новое отравление «Новичком» нападением, так как Стерджесс и Роули не были связаны с бывшим офицером ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией, и скорее всего пострадали от остатков вещества.

В свою очередь министр обороны Гэвин Уильямсон после смерти Стерджесс заявил, что Россия совершила нападение, которое привело к смерти британского гражданина. 

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю