Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского

24 мая, 00:13
4 345

Заявление Юлии Скрипаль, которое она сделала ранее в среду, 23 мая, на русском языке, было переводом с английского, а оригинал был составлен носителем языка. Об этом заявило посольство России в Великобритании. 

«Показанный ролик лишь усиливает нашу озабоченность относительно условий, в которых она содержится. Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка», — говорится в сообщении.

По мнению посольства, опубликованные собственноручные письма Скрипаль с этим заявлением на двух языка «подтверждают это впечатление».

В диппредставительстве подчеркнули, что власти Великобритания обязаны дать возможность российской стороне пообщаться напрямую с Юлией Скрипаль, «чтобы убедиться, что она не удерживается против своей воли и не делает заявлений под давлением». «Пока что у нас есть все основания подозревать обратное», — заключило посольство.

Ранее в среду, 23 мая, было обнародовано заявление Юлии Скрипаль. Она зачитала его перед камерами на русском языке, а затем передала его же в письменном в виде и на русском языке, и на английском. Отвечать на вопросы на камеру она отказалась.

В заявлении Скрипаль отметила, что надеется вернуться в Россию. Также она подчеркнула, что «не готова и не хочет» воспользоваться помощью, предложенной российским посольством. 

Юлию Скрипаль вместе с отцом, бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, нашли без сознания в британском городе Солсбери 4 марта. Власти Британии заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», и обвинили в произошедшем Россию. Москва причастность к отравлению отрицает.

 

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю