Посол США в России рассказал о «второй попытке» посетить Дальний Восток

5 декабря 2017
944

Посол США в России Джон Хантсман намерен посетить Дальний Восток, хотя его первый запланированный визит туда был отменен из-за отказа региональных властей от встречи. Об этом он рассказал в интервью «Коммерсанту».

«Хорошей новостью является то, что — как я узнал из прессы — руководители дальневосточных регионов были бы рады встретиться со мной в другой раз. Не знаю, что произошло с первой попыткой, но предпримем вторую. С нетерпением жду этого момента, с тем чтобы реализовать первоначальные планы», — сказал Хантсман.

Он отметил, что действительно «изначально собирался на этой неделе посетить российский Дальний Восток», включая Владивосток и Сахалин. «Я ждал этого с нетерпением. И я все еще планирую посетить этот регион», сказал посол, добавив, что «к несчастью, на сей раз встречи с региональными властями не материализовались».

«И тут нужно было взвесить все, стоит ли так далеко ездить, только чтобы встретиться, скажем, лишь с представителями гражданского общества и не пообщаться с официальными лицами. Я обычно стараюсь совместить общение с теми и с другими, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге у меня была такая возможность», — объяснил посол США.

Первого декабря посольство США в России сообщило, что Хантсман отменил запланированную поездку во Владивосток и Южно-Сахалинск, так как «никто из официальных лиц в регионе, включая врио губернатора Приморского края, губернатора Сахалинской области, мэра Южно-Сахалинска, не смог найти возможность встретиться с послом». В сообщении отмечалось, что в итоге США были вынуждены отозвать запрос о встрече посла с командующим Тихоокеанским флотом России по вопросам безопасности, «которые представляют обоюдный интерес».

Сенат США утвердил Хантсмана на должность посла 28 сентября. Третьего октября он вручил президенту Владимиру Путину верительные грамоты.

 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю