Министр цифрового развития Амурской области умер после драки на турбазе

25 июля, 08:43
17 938
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр цифрового развития Амурской области Александр Курдюков умер вечером 24 июля. Об этом в своем инстаграме сообщил губернатор региона Василий Орлов. Ранее его госпитализировали после конфликта, который, по данным телеграм-канала Baza, произошел из-за приставания к жене Курдюкова.

Александр Курдюков. Фото: правительство Амурской области

Курдюкову было 39 лет, он работал в правительстве Амурской области с 2010 года.

Ранее стало известно, что Курдюкова 17 июля госпитализировали. СМИ сообщали, что министр получил черепно-мозговую травму в ходе конфликта во время отдыха на турбазе «Берлога». Официально эту информацию силовые органы не подтверждали. В министерстве агентству РИА Новости сказали, что министр находится на больничном. 

По данным телеграм-канала Baza, конфликт произошел после того, как во время отдыха на турбазе 17 июля неизвестный начал приставать к жене министра. При этом Baza сообщает, что сначала перепалку быстро погасили, однако вечером того же дня Курдюков пропал. Нашли его уже без сознания с черепно-мозговой травмой, а в больницу привезли в коме. 

Обновлено, 15:18. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК). По подозрению в преступлении задержан 39-летний мужчина. 

Обновлено, 18:20. СК опубликовал видео допроса подозреваемого. На видео его лицо скрыто, а звук отсутствует.

По данным Baza, полиция возбудила дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК).

Александр Курдюков родился 8 сентября 1981 года. В 2003 году он закончил Амурский государственный университет по специальности «Информационные системы». После выпуска работал программистом в «Далькомбанке», в 2010 году получил должность в региональном правительстве. Министерство цифрового развития региона Курдюков возглавил в январе 2021 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Реал» проиграл в Мадриде молдавскому «Шерифу» в Лиге чемпионов Сегодня в 00:42 МИД попросил «компетентные ведомства» принять меры против YouTube и немецких СМИ после блокировки RT Сегодня в 00:09 «Коммерсант» сообщил об утечке данных волонтеров переписи населения. Росстат это отрицает Вчера в 23:51 КПРФ нашла способ подать иски против электронного голосования без юристов, которых заблокировала полиция Вчера в 23:28 Рэпер Face рассказал об отмене концертов в Новосибирске и Красноярске после угроз властей города организаторам Вчера в 22:52 Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT распространением фейков о ковиде Вчера в 22:20 Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Вчера в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Вчера в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Вчера в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Вчера в 20:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Владимир

    04.01.2021

    Нет возможности оплатить

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде