Последний фигурант дела о драке с участием Кокорина и Мамаева вышел на свободу

8 ноября 2019
667

Футбольный тренер Александр Протасовицкий, которого осудили вместе с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым за драку в Москве, освободился из исправительной колонии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката Николая Савостьянка. 

Протасовицкий отбывал наказание в исправительной колонии №6 в городе Клинцы Брянской области. 

Срок отбывания наказания истекал в воскресенье, 10 ноября. По словам адвоката, поскольку это выходной день, то по закону дату освобождения перенесли на последний рабочий день недели. 

Кокорин и Мамаев условно-досрочно вышли на свободу в сентябре. В мае московский суд приговорил их к году и шести месяцам и году и пяти месяцам лишения свободы соответственно. Они отбывали наказание в ИК №4 в Белгородской области. 

Протасовицкий получил год и пять месяцев лишения свободы. Он также подавал прошение об УДО, но ему отказали.

В октябре прошлого года футболисты и их друзья избили водителя Виталия Соловчука у гостиницы «Пекин» в Москве, а также напали в кафе на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и генерального директора научного центра «НАМИ» Сергея Гайсина. 

 

Другие новости
Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали продуктовые наборы по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19 Минпромторг: Россия помогает другим странам с коронавирусом, так как у нее есть все необходимое Сегодня в 16:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа