После теракта в Харьковской области могут запретить массовые мероприятия

Новости
23 февраля 2015
504
1
Поделиться

После теракта возле Дворца спорта в Харькове в области обсуждают запрет на проведение массовых мероприятий, заявил глава Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Игорь Райнин. Об этом в понедельник, 23 февраля, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

«Я считаю, что организаторы массовых акций также должны быть ответственны за свои действия. Ситуация в стране непростая. На расстоянии 100 километров от Харькова происходит военный конфликт, а граница с РФ находится в 50 километрах от города. Основная наша задача сделать выводы и укрепить обороноспособность региона, усилить работу против диверсионных групп. Харьков — украинский город, и никто не сможет нас запугать. Будем двигаться вместе к тем целям, о которых мы говорим», — пояснил Райнин.

В пресс-службе Харьковской ОГА отметили, что в области усилены меры безопасности. Расследованием теракта занимаются Генеральная прокуратура Украины, областное УВД и украинская Служба безопасности.

Накануне, 22 февраля, у Дворца спорта в Харькове произошел взрыв во время шествия сторонников Евромайдана. Тогда погибли два человека — третий, пятнадцатилетний подросток, скончался в больнице днем позже.

Правоохранительные органы квалифицировали произошедшее как теракт. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции в городе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.