После теракта в Харьковской области могут запретить массовые мероприятия

23 февраля 2015
504

После теракта возле Дворца спорта в Харькове в области обсуждают запрет на проведение массовых мероприятий, заявил глава Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Игорь Райнин. Об этом в понедельник, 23 февраля, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

«Я считаю, что организаторы массовых акций также должны быть ответственны за свои действия. Ситуация в стране непростая. На расстоянии 100 километров от Харькова происходит военный конфликт, а граница с РФ находится в 50 километрах от города. Основная наша задача сделать выводы и укрепить обороноспособность региона, усилить работу против диверсионных групп. Харьков — украинский город, и никто не сможет нас запугать. Будем двигаться вместе к тем целям, о которых мы говорим», — пояснил Райнин.

В пресс-службе Харьковской ОГА отметили, что в области усилены меры безопасности. Расследованием теракта занимаются Генеральная прокуратура Украины, областное УВД и украинская Служба безопасности.

Накануне, 22 февраля, у Дворца спорта в Харькове произошел взрыв во время шествия сторонников Евромайдана. Тогда погибли два человека — третий, пятнадцатилетний подросток, скончался в больнице днем позже.

Правоохранительные органы квалифицировали произошедшее как теракт. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции в городе.

Другие новости
Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю