После теракта в Харьковской области могут запретить массовые мероприятия

23 февраля 2015
504 1

После теракта возле Дворца спорта в Харькове в области обсуждают запрет на проведение массовых мероприятий, заявил глава Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Игорь Райнин. Об этом в понедельник, 23 февраля, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

«Я считаю, что организаторы массовых акций также должны быть ответственны за свои действия. Ситуация в стране непростая. На расстоянии 100 километров от Харькова происходит военный конфликт, а граница с РФ находится в 50 километрах от города. Основная наша задача сделать выводы и укрепить обороноспособность региона, усилить работу против диверсионных групп. Харьков — украинский город, и никто не сможет нас запугать. Будем двигаться вместе к тем целям, о которых мы говорим», — пояснил Райнин.

В пресс-службе Харьковской ОГА отметили, что в области усилены меры безопасности. Расследованием теракта занимаются Генеральная прокуратура Украины, областное УВД и украинская Служба безопасности.

Накануне, 22 февраля, у Дворца спорта в Харькове произошел взрыв во время шествия сторонников Евромайдана. Тогда погибли два человека — третий, пятнадцатилетний подросток, скончался в больнице днем позже.

Правоохранительные органы квалифицировали произошедшее как теракт. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции в городе.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера