Порошенко сообщил об обстреле Мариуполя перед его визитом

8 сентября 2014
6 199 0

Блокпосты украинских силовиков в Мариуполе начали обстреливать после того, как стало известно о приезде в город президента Украины Петра Порошенко. Об этом он написал в своем твиттере в понедельник, 8 сентября.

«После анонсирования моего приезда на 13:30, начался обстрел наших блокпостов. Думали напугать. Никто их не боится!» — говорится в сообщении (пунктуация авторская — Дождь).

Украинский президент уже прибыл в Мариуполь, сообщил в твиттере его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Ранее администрация Донецкой области сообщила, что в Мариуполе Порошенко побывает на промышленных предприятиях и объектах транспортной инфраструктуры.

Как рассказал в эфире Дождя советник губернатора Донецкой области Константин Батозский, ночью сепаратисты наступали на город по трем направлениям, используя в том числе танки и бронетранспортеры.

В минувшую пятницу в Минске представители украинских властей и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали протокол о прекращении огня, вступивший в силу в тот же день. Однако после этого обе стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в нарушении условий перемирия.

Накануне при обстреле Мариуполя погибла женщина. Это первая жертва среди мирного населения в городе за время вооруженного конфликта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера