Порошенко сообщил об обстреле Мариуполя перед его визитом

8 сентября 2014
6 199

Блокпосты украинских силовиков в Мариуполе начали обстреливать после того, как стало известно о приезде в город президента Украины Петра Порошенко. Об этом он написал в своем твиттере в понедельник, 8 сентября.

«После анонсирования моего приезда на 13:30, начался обстрел наших блокпостов. Думали напугать. Никто их не боится!» — говорится в сообщении (пунктуация авторская — Дождь).

Украинский президент уже прибыл в Мариуполь, сообщил в твиттере его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Ранее администрация Донецкой области сообщила, что в Мариуполе Порошенко побывает на промышленных предприятиях и объектах транспортной инфраструктуры.

Как рассказал в эфире Дождя советник губернатора Донецкой области Константин Батозский, ночью сепаратисты наступали на город по трем направлениям, используя в том числе танки и бронетранспортеры.

В минувшую пятницу в Минске представители украинских властей и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали протокол о прекращении огня, вступивший в силу в тот же день. Однако после этого обе стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в нарушении условий перемирия.

Накануне при обстреле Мариуполя погибла женщина. Это первая жертва среди мирного населения в городе за время вооруженного конфликта.

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю