Порошенко призвал построить фортификационные сооружения в Мариуполе

Новости
8 сентября 2014
3 634
0
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко заявил в Мариуполе, что для защиты города нужно построить фортификационные сооружения. Об этом в понедельник, 8 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Все, что вы делаете сегодня, очень нужно городу и стране. Мы должны защитить город, мы должны построить фортификационные сооружения. Мои совещания с силовиками посвящены именно этому», — сказал Порошенко на пресс-конференции.

Он пояснил, что не исключает возможности нарушения условий перемирия сепаратистами.

В Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича Порошенко заявил, что отдал приказ обеспечить оборону Мариуполя и соблюдать режим повышенной боевой готовности, сообщается на сайте президента Украины. Мариуполь «есть и будет украинским», подчеркнул Порошенко.

На пресс-конференции он также рассказал, что позиции украинских силовиков в Мариуполе начали обстреливать после того, как его визит проанонсировали, добавляет «Интерфакс». «Вывесили на сайте областной администрации, что Порошенко приезжает в Мариуполь, заблаговременно, чтобы все знали. Время поставили 13:30 — на два часа раньше, чем должно было быть, и ровно в 13:30 начался артиллерийский обстрел блокпоста», — сказал украинский лидер.

Президентская служба безопасности, по словам Порошенко, посоветовала ему прервать поездку из соображений безопасности. «Я же говорю — нет, как раз, так и нужно. Потому что мы должны показать, что мы их не боимся. Именно в этой ситуации место президента — тут», — сказал он.

Ранее администрация Донецкой области сообщила, что в Мариуполе Порошенко побывает на промышленных предприятиях и объектах транспортной инфраструктуры.

Как рассказал в эфире Дождя советник губернатора Донецкой области Константин Батозский, ночью сепаратисты наступали на город по трем направлениям, используя в том числе танки и бронетранспортеры.

В минувшую пятницу в Минске представители украинских властей и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали протокол о прекращении огня, вступивший в силу в тот же день. Однако после этого обе стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в нарушении условий перемирия.

Накануне при обстреле Мариуполя погибла женщина. Это первая жертва среди мирного населения в городе за время вооруженного конфликта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.