Порошенко приостановил аккредитацию некоторых российских журналистов

17 февраля 2015
4 391 1

Во вторник, 17 февраля, президент Украины Петр Порошенко подписал постановление Верховной Рады о приостановлении аккредитации сотрудников некоторых российских СМИ при украинских органах государственной власти до окончания силовой операции на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Ранее, 12 февраля, Верховная Рада приняла постановление, приостанавливающее аккредитацию журналистов и технических работников некоторых российских СМИ при украинских органах государственной власти до окончания силовой операции на востоке Украины.

Перечень СМИ, которые попадают под ограничения, определит Служба безопасности Украины. Постановление вступило в силу в день его принятия. Аккредитация сотрудников СМИ, попадающих под действие постановления, будет приостановлена в течение двух дней.

Кроме того, Кабинет министров Украины в течение месяца должен разработать порядок аккредитации сотрудников иностранных СМИ.

Ранее в министерстве иностранных дел России назвали это постановление Верховной Рады прямым нарушением свободы слова. В Госдуме заявили, что это решение «очень странное для парламента страны, подписавшей ассоциацию с Европейским союзом», передает агентство ТАСС.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера