Порошенко приостановил аккредитацию некоторых российских журналистов

17 февраля 2015
4 388 1

Во вторник, 17 февраля, президент Украины Петр Порошенко подписал постановление Верховной Рады о приостановлении аккредитации сотрудников некоторых российских СМИ при украинских органах государственной власти до окончания силовой операции на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Ранее, 12 февраля, Верховная Рада приняла постановление, приостанавливающее аккредитацию журналистов и технических работников некоторых российских СМИ при украинских органах государственной власти до окончания силовой операции на востоке Украины.

Перечень СМИ, которые попадают под ограничения, определит Служба безопасности Украины. Постановление вступило в силу в день его принятия. Аккредитация сотрудников СМИ, попадающих под действие постановления, будет приостановлена в течение двух дней.

Кроме того, Кабинет министров Украины в течение месяца должен разработать порядок аккредитации сотрудников иностранных СМИ.

Ранее в министерстве иностранных дел России назвали это постановление Верховной Рады прямым нарушением свободы слова. В Госдуме заявили, что это решение «очень странное для парламента страны, подписавшей ассоциацию с Европейским союзом», передает агентство ТАСС.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера