Порошенко приостановил аккредитацию некоторых российских журналистов

17 февраля 2015
4 391 1

Во вторник, 17 февраля, президент Украины Петр Порошенко подписал постановление Верховной Рады о приостановлении аккредитации сотрудников некоторых российских СМИ при украинских органах государственной власти до окончания силовой операции на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Ранее, 12 февраля, Верховная Рада приняла постановление, приостанавливающее аккредитацию журналистов и технических работников некоторых российских СМИ при украинских органах государственной власти до окончания силовой операции на востоке Украины.

Перечень СМИ, которые попадают под ограничения, определит Служба безопасности Украины. Постановление вступило в силу в день его принятия. Аккредитация сотрудников СМИ, попадающих под действие постановления, будет приостановлена в течение двух дней.

Кроме того, Кабинет министров Украины в течение месяца должен разработать порядок аккредитации сотрудников иностранных СМИ.

Ранее в министерстве иностранных дел России назвали это постановление Верховной Рады прямым нарушением свободы слова. В Госдуме заявили, что это решение «очень странное для парламента страны, подписавшей ассоциацию с Европейским союзом», передает агентство ТАСС.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Экс-главе службы безопасности ЮКОСа отказали в помиловании Сегодня в 15:45 СМИ узнали об обещании Путина не допустить поставку турбин Siemens в Крым Сегодня в 15:26 Центробанк ответил Генпрокуратуре на связанные с банком «Югра» претензии Сегодня в 15:41 Суд арестовал бывшего сотрудника МВД по делу Шакро Молодого Сегодня в 15:09 Треть россиян высказались за нейтральную позицию к самопровозглашенным ДНР и ЛНР Сегодня в 15:49 Кисляка выдвинули кандидатом на пост сенатора от Мордовии Сегодня в 14:48 Москалькова обратится в ООН с просьбой помиловать осужденного в США российского летчика Сегодня в 14:05 Песков обвинил продавший «часы Путина» аукционный дом в обмане покупателя Сегодня в 13:42 Бывшего компаньона Чубайса арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 13:32 Стрелков заявил о победе в «борьбе за доминирование» на дебатах с Навальным Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера