Порошенко приостановил аккредитацию некоторых российских журналистов

17 февраля 2015
4 394

Во вторник, 17 февраля, президент Украины Петр Порошенко подписал постановление Верховной Рады о приостановлении аккредитации сотрудников некоторых российских СМИ при украинских органах государственной власти до окончания силовой операции на востоке Украины. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

Ранее, 12 февраля, Верховная Рада приняла постановление, приостанавливающее аккредитацию журналистов и технических работников некоторых российских СМИ при украинских органах государственной власти до окончания силовой операции на востоке Украины.

Перечень СМИ, которые попадают под ограничения, определит Служба безопасности Украины. Постановление вступило в силу в день его принятия. Аккредитация сотрудников СМИ, попадающих под действие постановления, будет приостановлена в течение двух дней.

Кроме того, Кабинет министров Украины в течение месяца должен разработать порядок аккредитации сотрудников иностранных СМИ.

Ранее в министерстве иностранных дел России назвали это постановление Верховной Рады прямым нарушением свободы слова. В Госдуме заявили, что это решение «очень странное для парламента страны, подписавшей ассоциацию с Европейским союзом», передает агентство ТАСС.

Другие новости
Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba посетил Дерипаску в Усть-Лабинске Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю