Порошенко поручил поднять флаг Украины над Славянском

5 июля 2014
19 801 5

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение начальнику Генерального штаба поднять государственный флаг страны над Славянском.

Фото: ВКонтакте. Бойцы второго батальона Нацгвардии выполнили приказ Порошенко

«Дал поручение начальнику Генштаба поднять государственный флаг над Славянском. Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко сообщил, что сегодня ночью из Славянска пытались вырваться боевики, которые попали под минометный огонь украинских военных. В результате были подбиты один танк, два БМП и два БМД боевиков», — сообщил украинский президент в фейсбуке.

По его данным, сейчас в Славянске работает разведка Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины. При этом местные жители несут военным оружие, которое в городе оставили ополченцы.

«Это и есть подлинное разоружение, предусмотренное объявленным мной планом мирного урегулирования ситуации на востоке», — считает Порошенко.

Глава МВД Арсен Аваков написал в свою очередь, что ополченцы покидают Славянск.

«Бегут! Под утро разведка докладывает о том, что (Игорь) Гиркин (командир ополчения) и значительная часть боевиков сбежали из Славянска, посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся… Катятся к Горловке», — сообщил Аваков.

Утром 5 июля из Славянска прорвалась большая группа ополченцев. Часть из них направилась в Краматорск, а остальные двинулись в сторону Донецка. По словам Порошенко, при прорыве из Славянска ополченцы потеряли один танк и четыре бронемашины.

Позже министр обороны Украины Валерий Гелетей и начальник Генерального штаба Виктор Муженко доложили президенту Петру Порошенко, что над горсоветом Славянска поднят государственный флаг страны. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

«Президент (...) отдал поручение до конца дня представить к наградам украинских солдат, отличившихся при освобождении населенных пунктов Николаевка, Семеновка и города Славянск», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера