Срочно
Минобороны сообщило о гибели второй военнослужащей в Сирии
5 декабря
3 433

Порошенко пообещал сократить финансирование науки для производства оружия

Новости
9 июля 2014
2 170
0
Поделиться

Объемы производства собственного оружия для обеспечения нужд военнослужащих будут увеличены за счет сокращения финансирования научных программ, заявил президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Фото: Микола Лазаренко / РИА Новости

«Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения. Сегодня украинское производство будет загружено системами высокоточного оружия, украинскими беспилотниками, всем, чего требует украинская армия - начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами», — отметил президент Украины.

Он сообщил, что на совещании первого заместителя президента с новоназначенным главой Укроборонпрома, а также с представителями Генерального штаба, заместителями министра обороны и представителями МВД будут подготовлены изменения на утверждение президентом государственного оборонного заказа. Кроме того, Порошенко подчеркнул, что во время формирования этого заказа, а также в производстве «будет в полном объеме использован тот опыт, который украинские Вооруженные Силы, Национальная гвардия получили во время боевых действий на востоке», чтобы украинская армия смогла воевать эффективно, мобильно и профессионально.

Ранее, 4 июля, сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко представил коллективу Укроборонпрома нового генерального директора Романа Романова.

«Я жду от вас чрезвычайно эффективного сотрудничества, которое позволит как значительно повысить доходность «Укроборонпрома», обеспечить наши Вооруженные Силы высококачественным вооружением, так и продемонстрировать эффективные шаги по борьбе с коррупцией и увеличение поступлений в Государственный бюджет», — отметил Порошенко, обращаясь к Романову.

Президент Украины поручил новому генеральному директору Укроборонпрома до 11 июля внести новый вариант государственного оборонного заказа на рассмотрение Совета национальной безопасности.

Кроме того, Порошенко выразил убеждение, что силовая операция, происходящая на востоке страны, приведет не только к победе, но и к созданию новых образцов вооружения, которые получили «боевое крещение».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.