Порошенко объявил 15 июня днем траура

14 июня 2014
3 843 0

Президент Украины Петр Порошенко объявил воскресенье, 15 июня, днем траура по военным и пограничников, погибшим в результате «террористического акта» в субботу. Об этом сообщается в субботу, 14 июня, на сайте главы государства.

Фото: Markus Schreiber / AP

Порошенко выразил «глубокие соболезнования семьям погибших» и поручил оказать им помощь.

«Украина в скорби, но мы решительно продолжаем борьбу за мир. Все, кто причастен к циничному террористическому акту такого масштаба, обязательно будут наказаны. Украине нужен мир. Однако террористы получат адекватный ответ», — заявил украинский президент.

В связи с произошедшим Порошенко созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны страны.

Как сообщалось, исполняющая обязанности губернатора Луганской области Ирина Веригина объявила днем траура в регионе субботу.

В ночь на субботу в Луганске вооруженные бойцы самопровозглашенной «народной республики» сбили транспортный самолет ВВС Украины Ил-76, погибли 49 человек.

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю