Порошенко объявил 15 июня днем траура

14 июня 2014
3 843 0

Президент Украины Петр Порошенко объявил воскресенье, 15 июня, днем траура по военным и пограничников, погибшим в результате «террористического акта» в субботу. Об этом сообщается в субботу, 14 июня, на сайте главы государства.

Фото: Markus Schreiber / AP

Порошенко выразил «глубокие соболезнования семьям погибших» и поручил оказать им помощь.

«Украина в скорби, но мы решительно продолжаем борьбу за мир. Все, кто причастен к циничному террористическому акту такого масштаба, обязательно будут наказаны. Украине нужен мир. Однако террористы получат адекватный ответ», — заявил украинский президент.

В связи с произошедшим Порошенко созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны страны.

Как сообщалось, исполняющая обязанности губернатора Луганской области Ирина Веригина объявила днем траура в регионе субботу.

В ночь на субботу в Луганске вооруженные бойцы самопровозглашенной «народной республики» сбили транспортный самолет ВВС Украины Ил-76, погибли 49 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге обвинил сотрудников ФСБ в пытках Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера