Порошенко назвал условия возвращения к режиму прекращения огня

3 июля 2014
7 270 0

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности вернуться к прекращению огня на востоке страны при подтверждении его соблюдения в двустороннем формате, а также освобождении всех заложников и установлении контроля границы при мониторинге ОБСЕ, передает «Интерфакс».

Фото: Микола Лазаренко / РИА Новости

Как сообщает агентство, об этом Порошенко заявил в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом. Президент отметил, что готов к началу содержательных политических переговоров без каких-либо дополнительных условий.

В ходе телефонного разговора стороны обсудили возможные дальнейшие международные действия для поддержки страны. По данным «Интерфакса», Порошенко рассказал Байдену о результатах встречи в Берлине министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России и сообщил о следующих шагах, основанных на достигнутых договоренностях.

Ранее, 20 июня, президент Украины Петр Порошенко заявил о прекращении боевых действий на востоке страны с 20 июня 23:00 по 27 июня 11:00 по московскому времени. 27 июня он Президент объявил 28 лидерам ЕС о продлении перемирия еще на три дня.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19 В Госдуме одобрили закон о наказании за мат в жилых помещениях Вчера в 22:46 Spiegel узнал о восьмилетней слежке немецкой разведки за госструктурами США Вчера в 22:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера