Сенат США утвердил Майкла Помпео на должность главы ЦРУ

24 января, 03:32
1 054 0

Американский сенат утвердил кандидатуру Майкла Помпео, конгрессмена-республиканца от штата Канзас, на должность нового директора ЦРУ, сообщает Reuters.

Кандидатура Помпео была предложена президентом Дональдом Трампом.

Сенаторы критиковали Помпео за неоднозначные заявления по поводу роли России в кибератаках, которые, по мнению американских спецслужб, проводились Москвой с целью помочь Трампу одержать победу на президентских выборах, отмечает PBS.

Позднее в ходе сенатских слушаний Помпео заявил, что оценки спецслужб должны быть восприняты серьезно. 12 января, выступая в парламентском комитете по разведке, он сказал, что заключения о роли России в попытках повлиять на выборы в США заслуживают доверия.

Помпео также известен своим заявлением о том, что отказывается применять пытки против подозревыемых в терроризме и готов противостоять в этом вопросе президенту Дональду Трампу, напоминает The Washington Post.

Помпео — выпускник престижной в США военной академии Уэст-Пойнт и Гарварда. Он служил в танковом подразделении американской армии, а позднее стал бизнесменом.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера