Главный разведчик США в Москве: куда его возили, с кем он встречался и почему его визит хотели оставить в секрете

5 103
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В прошлом выпуске мы уже говорили о сотрудничестве Вашингтона с Москвой в тех сферах, где такое сотрудничество возможно и имеет смысл. The New York Times писала об уже начатом диалоге по проблеме кибербезопасности. Работают стороны и по вопросу о разоружении, готовят новые соглашения. А теперь стало известно еще и о предстоящей встрече сторон, на которой речь пойдет о визах. Экспертные консультации с участием представителей МИД России и Госдепартамента пройдут в середине ноября в третьей стране. Об этом сообщил ТАСС заместитель Сергея Лаврова Сергей Рябков. Появился реальный шанс вернуть в Москву американских дипломатов и возобновить выдачу американских виз россиянам.

Наконец, в понедельник пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал журналистам о телефонных переговорах между Путиным и главой ЦРУ Уильямом Бернсом. Кибербезопасность, кризисная ситуация в дипломатической практике и региональные конфликты стали темами беседы. И она, что важно, явилась продолжением визита главного американского разведчика в Москву. Он приезжал не далее как в начале ноября, а на днях стала известна цель Бернса: Донбасс.

Высокий гость сообщил о пристальном внимании США к передвижениям российских войск вблизи украинской границы. В Вашингтоне пытаются понять мотивы действий России, — сообщает американская пресса. Одновременно с этим в Пентагоне официально назвали активность сил, сосредоточенных в относительной близости к границам Украины, «необычной». Формулировка, согласитесь, осторожная. Никто не хочет большой войны.

Попытались представить, как проходили переговоры Уильяма Бернса в Москве и каким вообще может быть сотрудничество разведсообществ США и России с журналистом, главным редактором сайта Agentura.ru Андреем Солдатовым.

Фото: JOSE MENDEZ / EPA

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде