Помощник генсека ООН: Украина приближается к точке невозврата

18 мая 2014
10 563

Ситуация на Украине приближается к точке невозврата, считает помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Иван Шимонович.

«Я опасаюсь, что если не будут предприняты адекватные и быстрые шаги, страна подойдет к точке невозврата», – заявил Шимонович в интервью «Би-би-си».

Говоря о предстоящих президентских выборах в Укриане, которые намечены на 25 мая, помощник генсека ООН выразил надежду, что они состоятся, отметив при этом, что это будет «очень сложно».

По его словам, украинский кризис напоминает ему события в его родной Хорватии в 1990-е годы.

Шимонович подчеркнул, что пожар в Доме профсоюзов в Одессе, который произошел 2 мая, требует тщательного и беспристрастного расследования в отношении всех, кто был к нему причастен и не предотвратил страшные события.

«Произошла ужасная катастрофа, страшная трагедия в Одессе, ставшая крупнейшим инцидентом (украинского кризиса), унесшим жизни 48 человек. В этой связи много вопросов к полиции, не отреагировавшей оперативно. Это требует тщательного, беспристрастного расследования в отношении не только прямых правонарушителей, но и всех причастных к подстрекательству и непринятию мер по предотвращению произошедшего» – отметил помощник генсека ООН.

Также по теме
Другие новости
Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю