Полиция Великобритании назвала основное направление следствия в Эймсбери

14 июля 2018
4 384

Следователи должны установить, является «Новичок», которым отравились британцы Чарли Роули и Дон Стерджесс, веществом из той же партии, что и «Новичок», примененный для отравления Сергея и Юлии Скрипаль. Это остается основным направлением расследования для следственной группы, говорится в заявлении британской полиции.

В Скотланд-Ярде также рассказали, что следователи собрали около 400 вещественных доказательств и образцов в рамках расследования инцидента в Эймсбери. При этом поиски доказательства будут продолжаться несколько недель или месяцев.

«Не будет преувеличением сказать, что процесс расследования, связанный с этим делом и отравлением в Солсбери, стал одним из самых сложных, с которым когда-либо сталкивалась британская полиция», — заявил помощник комиссара Нейл Басу.

Накануне полиция сообщила, что нашла в доме Роули небольшую бутылку со следами «Новичка». В военной лаборатории Портон-Даун подтвердили, что в бутылке было отравляющее вещество.

Стерджесс и Роули нашли без сознания 30 июня в частном доме в Эймсбери. Следователи установили, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок». 8 июля Дон Стерджесс умерла, 10 июля Чарли Роули пришел в сознание. 

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознантельном состоянии в Солсбери. В полиции заявили, что они были отравлены «Новичком». Лондон обвинил в причастности к произошедшему Москву. 

Другие новости
Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, у Медведевой — бронза Сегодня в 15:34 В Сирии погибла дагестанская правозащитница Гульнара Рустамова Сегодня в 15:15 Российского чемпиона мира по спортивной ходьбе лишили медали из-за допинга Сегодня в 15:52 В Ленинградской области машинист остановил поезд и спас собаку, привязанную к рельсам Сегодня в 15:25 В Мордовии заключенные воткнули себе в животы гвозди в знак протеста против издевательств Сегодня в 14:52 В Комсомольске-на-Амуре активистку вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков Сегодня в 14:00 МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи Сегодня в 13:45 В Волгограде освободили из СИЗО подозреваемого в изнасиловании, которому не предоставили переводчика Сегодня в 12:33 Губернатор Калужской области предложил завлекать людей в музеи мощами святых Сегодня в 13:11 На Ямале у вертолета отвалился хвост, никто не пострадал Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю