Полиция Великобритании назвала основное направление следствия в Эймсбери

14 июля, 19:54
4 383

Следователи должны установить, является «Новичок», которым отравились британцы Чарли Роули и Дон Стерджесс, веществом из той же партии, что и «Новичок», примененный для отравления Сергея и Юлии Скрипаль. Это остается основным направлением расследования для следственной группы, говорится в заявлении британской полиции.

В Скотланд-Ярде также рассказали, что следователи собрали около 400 вещественных доказательств и образцов в рамках расследования инцидента в Эймсбери. При этом поиски доказательства будут продолжаться несколько недель или месяцев.

«Не будет преувеличением сказать, что процесс расследования, связанный с этим делом и отравлением в Солсбери, стал одним из самых сложных, с которым когда-либо сталкивалась британская полиция», — заявил помощник комиссара Нейл Басу.

Накануне полиция сообщила, что нашла в доме Роули небольшую бутылку со следами «Новичка». В военной лаборатории Портон-Даун подтвердили, что в бутылке было отравляющее вещество.

Стерджесс и Роули нашли без сознания 30 июня в частном доме в Эймсбери. Следователи установили, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок». 8 июля Дон Стерджесс умерла, 10 июля Чарли Роули пришел в сознание. 

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознантельном состоянии в Солсбери. В полиции заявили, что они были отравлены «Новичком». Лондон обвинил в причастности к произошедшему Москву. 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю