Полиция Великобритании назвала основное направление следствия в Эймсбери

14 июля, 19:54
4 367

Следователи должны установить, является «Новичок», которым отравились британцы Чарли Роули и Дон Стерджесс, веществом из той же партии, что и «Новичок», примененный для отравления Сергея и Юлии Скрипаль. Это остается основным направлением расследования для следственной группы, говорится в заявлении британской полиции.

В Скотланд-Ярде также рассказали, что следователи собрали около 400 вещественных доказательств и образцов в рамках расследования инцидента в Эймсбери. При этом поиски доказательства будут продолжаться несколько недель или месяцев.

«Не будет преувеличением сказать, что процесс расследования, связанный с этим делом и отравлением в Солсбери, стал одним из самых сложных, с которым когда-либо сталкивалась британская полиция», — заявил помощник комиссара Нейл Басу.

Накануне полиция сообщила, что нашла в доме Роули небольшую бутылку со следами «Новичка». В военной лаборатории Портон-Даун подтвердили, что в бутылке было отравляющее вещество.

Стерджесс и Роули нашли без сознания 30 июня в частном доме в Эймсбери. Следователи установили, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок». 8 июля Дон Стерджесс умерла, 10 июля Чарли Роули пришел в сознание. 

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознантельном состоянии в Солсбери. В полиции заявили, что они были отравлены «Новичком». Лондон обвинил в причастности к произошедшему Москву. 

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю