Полиция Великобритании назвала основное направление следствия в Эймсбери

14 июля, 19:54
4 375

Следователи должны установить, является «Новичок», которым отравились британцы Чарли Роули и Дон Стерджесс, веществом из той же партии, что и «Новичок», примененный для отравления Сергея и Юлии Скрипаль. Это остается основным направлением расследования для следственной группы, говорится в заявлении британской полиции.

В Скотланд-Ярде также рассказали, что следователи собрали около 400 вещественных доказательств и образцов в рамках расследования инцидента в Эймсбери. При этом поиски доказательства будут продолжаться несколько недель или месяцев.

«Не будет преувеличением сказать, что процесс расследования, связанный с этим делом и отравлением в Солсбери, стал одним из самых сложных, с которым когда-либо сталкивалась британская полиция», — заявил помощник комиссара Нейл Басу.

Накануне полиция сообщила, что нашла в доме Роули небольшую бутылку со следами «Новичка». В военной лаборатории Портон-Даун подтвердили, что в бутылке было отравляющее вещество.

Стерджесс и Роули нашли без сознания 30 июня в частном доме в Эймсбери. Следователи установили, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок». 8 июля Дон Стерджесс умерла, 10 июля Чарли Роули пришел в сознание. 

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознантельном состоянии в Солсбери. В полиции заявили, что они были отравлены «Новичком». Лондон обвинил в причастности к произошедшему Москву. 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю