Полиция Украины завела дело после публикации видео, на котором Зеленского сбивает грузовик

11 апреля, 15:49
3 175

Украинская полиция открыла уголовное производство после публикации видеоролика, в котором кандидата в президенты страны Владимира Зеленского сбивает грузовик. Об этом сообщается в фейсбуке Нацполиции.

Дело открыто по статье об угрозе или насилии в отношении государственного или общественного деятеля.

Полиция проводит проверку, в рамках которой выясняет обстоятельства появления ролика и лиц, причастных к его «заказу, изготовлению и распространению». Кроме того, «готовится официальный запрос к представителям администрации соцсетей, которые распространили это видео, с целью его удаления».

Ранее в интернете появился ролик, в котором Владимира Зеленского сбивает грузовик. Штаб кандидата в президенты рекомендовал ему усилить охрану и обвинил в распространении видео команду действующего главы государства Петра Порошенко.

В 12-секундном ролике использованы фрагменты рекламного видео Зеленского. После того, как его сбивает грузовик, на экране появляется белый порошок и скрученная долларовая купюра.

 

Другие новости
В Москве скорая помощь посоветовала журналисту остановить кровотечение холодной курицей. Он умер Сегодня в 15:56 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подал в отставку Сегодня в 15:43 Из-за угроз сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской возбудили уголовное дело Сегодня в 15:39 Юрия Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Сегодня в 14:59 Число пострадавших во время пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» выросло до десяти человек Сегодня в 15:32 Осужденный на пять лет Владислав Синица обратился в ЕСПЧ Сегодня в 15:05 В Иркутске покончил с собой солдат-срочник Сегодня в 14:04 Кредиторы Гусинского потребовали с ВГТРК и НТВ 8 миллиардов рублей за показ «Ментовских войн» и «Тайн следствия» Сегодня в 14:30 Госдума приняла закон о курилках в аэропортах Сегодня в 13:51 Во «ВКонтакте» появился раздел «Воспоминания» Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю