Полиция Украины завела дело после публикации видео, на котором Зеленского сбивает грузовик

11 апреля 2019
3 180

Украинская полиция открыла уголовное производство после публикации видеоролика, в котором кандидата в президенты страны Владимира Зеленского сбивает грузовик. Об этом сообщается в фейсбуке Нацполиции.

Дело открыто по статье об угрозе или насилии в отношении государственного или общественного деятеля.

Полиция проводит проверку, в рамках которой выясняет обстоятельства появления ролика и лиц, причастных к его «заказу, изготовлению и распространению». Кроме того, «готовится официальный запрос к представителям администрации соцсетей, которые распространили это видео, с целью его удаления».

Ранее в интернете появился ролик, в котором Владимира Зеленского сбивает грузовик. Штаб кандидата в президенты рекомендовал ему усилить охрану и обвинил в распространении видео команду действующего главы государства Петра Порошенко.

В 12-секундном ролике использованы фрагменты рекламного видео Зеленского. После того, как его сбивает грузовик, на экране появляется белый порошок и скрученная долларовая купюра.

 

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю