«Полный провал политики Порошенко». Путин — об итогах выборов на Украине

25 апреля 2019
14 116

Президент России Владимир Путин прокомментировал итоги президентских выборов на Украине. Он назвал их «полным провалом политики Порошенко», передает «Интерфакс».

«Я уверен, что новые власти не могут этого не понимать», — сказал Путин на пресс-конференции во Владивостоке.

Он отметил, что Россия готова к восстановлению отношений с Украиной в полном объеме, но не может это  делать в одностороннем порядке.  

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что поздравлять Владимира Зеленского с победой на выборах пока рано. Он подчеркнул, что «судить можно будет только по конкретным делам», однако Москва с уважением относится к выбору украинского народа, «тем более этот выбор очевиден». 

Песков добавил, что легитимность выборов поставлена под вопрос, так как в них не участвовали три миллиона граждан Украины. 

По итогам второго тура президентских выборов Владимир Зеленский набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45%.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50 Наемник из ЧВК «Вагнера», написавший мемуары, отозвал тираж своей книги после интервью Сегодня в 17:36 Блогер Reeflay провел стрим с погибшей девушкой, полиция начала проверку Сегодня в 17:08 Умерла актриса Нина Иванова, сыгравшая в фильме «Весна на Заречной улице» Сегодня в 16:26 ВОЗ рекомендовала носить маски на улице, если невозможно соблюдать социальную дистанцию Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа