«Левада-центр»: треть россиян сочли победу Зеленского на выборах президента Украины выгодной для России

29 апреля, 09:30
1 730

Треть россиян (31%) сочли победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины выгодной для России, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра». При этом больше половины респондентов (55%) сочли, что для России победитель на украинских выборах не имеет значения.

Согласно данным опроса, большинство россиян следили за украинскими выборами, однако большая часть (38%) делали это «без особого внимания». Еще 12% следили «очень внимательно», 18% — «довольно внимательно». Почти треть россиян (29%) вообще не следили за выборами.

При этом большая часть обеих категорий респондентов сочли, что для России не имеет значения, кто будет победителем на выборах. Из тех, кто следил за их ходом, 40% сочли, что для России было бы лучше, если бы победил Зеленский.

Опрос проводился с 18 по 23 апреля в 50 регионах России.

Второй тур выборов президента Украины завершился 21 апреля. Победу на них одержал Владимир Зеленский, он набрал более 70% голосов избирателей. За его соперника, действующего президента Украины Петра Порошенко, проголосовали менее 30%.

Другие новости
«Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54 Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную раду Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю