«Левада-центр»: треть россиян сочли победу Зеленского на выборах президента Украины выгодной для России

29 апреля, 09:30
1 731

Треть россиян (31%) сочли победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины выгодной для России, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра». При этом больше половины респондентов (55%) сочли, что для России победитель на украинских выборах не имеет значения.

Согласно данным опроса, большинство россиян следили за украинскими выборами, однако большая часть (38%) делали это «без особого внимания». Еще 12% следили «очень внимательно», 18% — «довольно внимательно». Почти треть россиян (29%) вообще не следили за выборами.

При этом большая часть обеих категорий респондентов сочли, что для России не имеет значения, кто будет победителем на выборах. Из тех, кто следил за их ходом, 40% сочли, что для России было бы лучше, если бы победил Зеленский.

Опрос проводился с 18 по 23 апреля в 50 регионах России.

Второй тур выборов президента Украины завершился 21 апреля. Победу на них одержал Владимир Зеленский, он набрал более 70% голосов избирателей. За его соперника, действующего президента Украины Петра Порошенко, проголосовали менее 30%.

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа