«Левада-центр»: треть россиян сочли победу Зеленского на выборах президента Украины выгодной для России

29 апреля, 09:30
1 732

Треть россиян (31%) сочли победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины выгодной для России, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра». При этом больше половины респондентов (55%) сочли, что для России победитель на украинских выборах не имеет значения.

Согласно данным опроса, большинство россиян следили за украинскими выборами, однако большая часть (38%) делали это «без особого внимания». Еще 12% следили «очень внимательно», 18% — «довольно внимательно». Почти треть россиян (29%) вообще не следили за выборами.

При этом большая часть обеих категорий респондентов сочли, что для России не имеет значения, кто будет победителем на выборах. Из тех, кто следил за их ходом, 40% сочли, что для России было бы лучше, если бы победил Зеленский.

Опрос проводился с 18 по 23 апреля в 50 регионах России.

Второй тур выборов президента Украины завершился 21 апреля. Победу на них одержал Владимир Зеленский, он набрал более 70% голосов избирателей. За его соперника, действующего президента Украины Петра Порошенко, проголосовали менее 30%.

Другие новости
Российские клубы впервые за 18 лет не сыграют в весенней стадии еврокубков Сегодня в 22:59 Против экс-главы ОВД по Тверскому району завели дело из-за пропажи 9 млн рублей из сейфа Сегодня в 23:40 ВШЭ отменила кинопоказ студенческого клуба после публикации анонса в журнале DOXA Сегодня в 22:12 Фигурант «московского дела» Сергей Суровцев объявил голодовку в СИЗО Сегодня в 21:47 Органы опеки попросили суд ограничить в правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в медцентре Сегодня в 22:16 Сенат США одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России Сегодня в 21:07 При тушении пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» погиб военнослужащий Сегодня в 21:03 На жителя Нижнего Новгорода завели дело об истязаниях соседей из-за громких звуков конского ржания Сегодня в 20:25 «Россия 1» анонсировала «первое полноценное интервью» Зеленского российским журналистам. Его покажут в программе «Москва. Кремль. Путин» Сегодня в 20:10 В Ингушетии вынесли первый приговор по делу о столкновениях протестующих с силовиками Сегодня в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю