«Левада-центр»: треть россиян сочли победу Зеленского на выборах президента Украины выгодной для России

29 апреля, 09:30
1 713

Треть россиян (31%) сочли победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины выгодной для России, свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра». При этом больше половины респондентов (55%) сочли, что для России победитель на украинских выборах не имеет значения.

Согласно данным опроса, большинство россиян следили за украинскими выборами, однако большая часть (38%) делали это «без особого внимания». Еще 12% следили «очень внимательно», 18% — «довольно внимательно». Почти треть россиян (29%) вообще не следили за выборами.

При этом большая часть обеих категорий респондентов сочли, что для России не имеет значения, кто будет победителем на выборах. Из тех, кто следил за их ходом, 40% сочли, что для России было бы лучше, если бы победил Зеленский.

Опрос проводился с 18 по 23 апреля в 50 регионах России.

Второй тур выборов президента Украины завершился 21 апреля. Победу на них одержал Владимир Зеленский, он набрал более 70% голосов избирателей. За его соперника, действующего президента Украины Петра Порошенко, проголосовали менее 30%.

Другие новости
Мужчина, забравшийся на Эйфелеву башню, оказался мигрантом из России Сегодня в 15:40 Последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по числу зрителей Сегодня в 15:23 Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю