Полицейским в Миннеаполисе запретят применять удушающие приемы после смерти Флойда

6 июня, 20:03
431

Власти американского Миннеаполиса (штат Миннесота), где погиб афроамериканец Джордж Флойд, решили запретить полицейским использовать удушающие приемы при задержании. Об этом сообщает Associated Press.

Теперь в Миннеаполиса офицеры полиции должны будут отказаться от использования таких приемов, а также пресекать подобные действия со стороны коллег.

Новые правила разработаны в рамках соглашения между администрацией Миннеаполиса и городским департаментом по защите прав человека. После одобрения новых правил судом, их исполнение станет обязательным.

Кроме того, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом поручил убрать из программы обучения полицейских освоение удушающего захвата. «Мы обучаем удушающим приемам, которые ставят подвергают опасности жизнь человека. Этому больше нет места в полицейской практике в XXI веке», — сказал Ньюсом.

В США вспыхнули массовые протесты и беспорядки после убийства 25 мая афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. При задержании полицейский примерно восемь минут давил на его шею, в то время как Флойд лежал лицом вниз на асфальте.

Фото на превью: Reuters 

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю