Полицейским в Миннеаполисе запретят применять удушающие приемы после смерти Флойда

6 июня 2020
457

Власти американского Миннеаполиса (штат Миннесота), где погиб афроамериканец Джордж Флойд, решили запретить полицейским использовать удушающие приемы при задержании. Об этом сообщает Associated Press.

Теперь в Миннеаполиса офицеры полиции должны будут отказаться от использования таких приемов, а также пресекать подобные действия со стороны коллег.

Новые правила разработаны в рамках соглашения между администрацией Миннеаполиса и городским департаментом по защите прав человека. После одобрения новых правил судом, их исполнение станет обязательным.

Кроме того, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом поручил убрать из программы обучения полицейских освоение удушающего захвата. «Мы обучаем удушающим приемам, которые ставят подвергают опасности жизнь человека. Этому больше нет места в полицейской практике в XXI веке», — сказал Ньюсом.

В США вспыхнули массовые протесты и беспорядки после убийства 25 мая афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. При задержании полицейский примерно восемь минут давил на его шею, в то время как Флойд лежал лицом вниз на асфальте.

Фото на превью: Reuters 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Предупредил Шерхана и прилипал». Песков объяснил слова Путина о «мелких Табаки» Сегодня в 17:11 Кремль отреагировал на предложение Зеленского встретиться с Путиным Сегодня в 16:10 В Екатеринбурге возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам Сегодня в 15:40 Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Чехии задержали подозреваемых в связях с сепаратистами в Донбассе Сегодня в 16:01 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа