Почти 40% россиян назвали приговоры по «московскому делу» политически мотивированными

9 октября, 07:54
1 003

Приговоры, вынесенные фигурантам «московского дела», считают несправедливыми и политически мотивированными 38% россиян. Это следует из результатов опроса «Левада-центра», пишут «Ведомости».

Справедливыми приговоры назвали 24% опрошенных, 28% сказали, что ничего не слышали об этих судебных процессах. Митинги в столице и «московское дело» заняли третье место среди самых запоминающихся событий для россиян в сентябре. Так ответили 6% участников опроса.

Самым запоминающимся событием месяца респонденты назвали выборы (16%). 64% респондентов сказали, что в их регионе 8 сентября проходили выборы, и больше половины из них (53%) считают, что региональные выборы прошли честно. Противоположного мнения придерживаются 35% россиян.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков отметил, что фокус-группы в регионах «показывали информированность о протестах и негативную оценку чрезмерного применения силы».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Яндекс» изменит структуру управления компанией. Ее согласовали в администрации президента Сегодня в 10:15 Мосгорсуд вернул звания двум бывшим полицейским, осужденным за взятки от подчиненных Сегодня в 10:50 Кадыров объяснил «чеченской этикой» свои слова о наказании за оскорбления в интернете Сегодня в 10:31 В Сибирское отделение РАН пришли с обысками Сегодня в 09:18 Депутаты предложили ставить российское вино на лучших местах в магазинах Сегодня в 09:28 В законопроект о домашнем насилии добавят понятие «преследование» Сегодня в 08:47 Суд признал погибшим попавшего в плен к ИГ наемника ЧВК «Вагнер» Григория Цуркану Сегодня в 08:56 «Левада-центр»: с симпатией к Путину относятся 24% россиян Сегодня в 08:22 Путин поддержал проект строительства моста через Лену. Из бюджета выделят 54 млрд рублей Сегодня в 08:07 В московском метро повредили скульптуру Мадонны с младенцем, подозреваемого задержали Вчера в 19:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа