Почти 40% россиян назвали приговоры по «московскому делу» политически мотивированными

9 октября 2019
1 015

Приговоры, вынесенные фигурантам «московского дела», считают несправедливыми и политически мотивированными 38% россиян. Это следует из результатов опроса «Левада-центра», пишут «Ведомости».

Справедливыми приговоры назвали 24% опрошенных, 28% сказали, что ничего не слышали об этих судебных процессах. Митинги в столице и «московское дело» заняли третье место среди самых запоминающихся событий для россиян в сентябре. Так ответили 6% участников опроса.

Самым запоминающимся событием месяца респонденты назвали выборы (16%). 64% респондентов сказали, что в их регионе 8 сентября проходили выборы, и больше половины из них (53%) считают, что региональные выборы прошли честно. Противоположного мнения придерживаются 35% россиян.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков отметил, что фокус-группы в регионах «показывали информированность о протестах и негативную оценку чрезмерного применения силы».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 «Коммерсант» узнал о планах России ужесточить сделку ОПЕК+ из-за давления Саудовской Аравии Сегодня в 03:27 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю