Поклонская сообщила о грядущем отъезде Учителя из России

6 октября 2017
29 749

Депутат Госдумы Наталья Поклонская опубликовала на своей странице в фейсбуке информацию о том, что режиссер Алексей Учитель может уехать из России.

В своем посте она ссылается на публикацию в телеграм-канале «Кремлевский мамковед». Канал ссылается на анонимный источник, который в свою очередь цитирует собеседников, близких к режиссеру и его адвокату.

«Из источников близких к А. Учителю и его адвокату. За последние две недели режиссер реализовал практически все принадлежащее ему недвижимое имущество, перевел банковские счета в зарубежные банки и в ближайшее время собирается переехать на постоянное место жительство в Израиль», — говорится в сообщении.

Поклонская называет эти данные «очень интересной информацией» и добавляет, что «можно проверить Учителя».

Сам режиссер ранее опроверг эту информацию. В беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» он назвал их «бредом».

Поклонская неоднократно выступала против фильма Учителя «Матильда», в котором рассказывается о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

По мнению депутата, фильм оскорбляет чувства верующих.

Издание Znak.com ранее сообщало, что в администрации президента и в Госдуме с Поклонской провели беседы и призвали ее прекратить «кампанию» против фильма. В противном случае ей предложили выйти из «Единой России» или сдать мандат.

Однако источники Дождя в Госдуме и ЕР опровергли эти данные. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал их «глупостью».

28 сентября закрытый показ «Матильды» провели для депутатов Госдумы. После этого в комитете Госдумы по культуре заявили, что в фильме нет нарушений.

В конце сентября адвокат Учителя Константин Добрынин подал на Поклонскую жалобу в комиссию Госдумы по этике.

Как говорится в документе, действия Поклонской свидетельствует о том, что «она либо не знает требований российского законодательства», «либо сознательно грубо их нарушает в угоду своим субъективным желаниям либо возможно корыстным устремлениям».

11 сентября у офиса Добрынина в Москве подожгли две машины, рядом с которыми нашли надпись «За Матильду гореть». Позднее по обвинению в поджоге  задержали нескольких подозреваемых, среди которых был лидер организации лидер «Христианское государство» Александр Калинин.

Другие новости
«Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58 «Коммерсантъ» узнал о скорой отставке главного прокурора Москвы Сегодня в 08:46 В Анкаре скоростной поезд сошел с рельсов, есть погибшие Сегодня в 08:10 Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю