Поклонская сообщила о грядущем отъезде Учителя из России

6 октября 2017
29 739 0

Депутат Госдумы Наталья Поклонская опубликовала на своей странице в фейсбуке информацию о том, что режиссер Алексей Учитель может уехать из России.

В своем посте она ссылается на публикацию в телеграм-канале «Кремлевский мамковед». Канал ссылается на анонимный источник, который в свою очередь цитирует собеседников, близких к режиссеру и его адвокату.

«Из источников близких к А. Учителю и его адвокату. За последние две недели режиссер реализовал практически все принадлежащее ему недвижимое имущество, перевел банковские счета в зарубежные банки и в ближайшее время собирается переехать на постоянное место жительство в Израиль», — говорится в сообщении.

Поклонская называет эти данные «очень интересной информацией» и добавляет, что «можно проверить Учителя».

Сам режиссер ранее опроверг эту информацию. В беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» он назвал их «бредом».

Поклонская неоднократно выступала против фильма Учителя «Матильда», в котором рассказывается о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

По мнению депутата, фильм оскорбляет чувства верующих.

Издание Znak.com ранее сообщало, что в администрации президента и в Госдуме с Поклонской провели беседы и призвали ее прекратить «кампанию» против фильма. В противном случае ей предложили выйти из «Единой России» или сдать мандат.

Однако источники Дождя в Госдуме и ЕР опровергли эти данные. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал их «глупостью».

28 сентября закрытый показ «Матильды» провели для депутатов Госдумы. После этого в комитете Госдумы по культуре заявили, что в фильме нет нарушений.

В конце сентября адвокат Учителя Константин Добрынин подал на Поклонскую жалобу в комиссию Госдумы по этике.

Как говорится в документе, действия Поклонской свидетельствует о том, что «она либо не знает требований российского законодательства», «либо сознательно грубо их нарушает в угоду своим субъективным желаниям либо возможно корыстным устремлениям».

11 сентября у офиса Добрынина в Москве подожгли две машины, рядом с которыми нашли надпись «За Матильду гореть». Позднее по обвинению в поджоге  задержали нескольких подозреваемых, среди которых был лидер организации лидер «Христианское государство» Александр Калинин.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера