Как Совбез во главе с Путиным ищет иноагентов в России, новый повод для снятия ярких кандидатов с выборов в Госдуму, и «почетная ссылка» для Поклонской

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Редакции ряда независимых СМИ обратились к властям России с требованием отменить законы об иноагентах и нежелательных организациях, а также прекратить преследование журналистов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что эти законы необходимы, но не исключил возможности их корректировки. Согласно расследованию «Медузы»*, кандидатуры на включение в список иноагентов обсуждаются в Совете безопасности, ФСБ и администрации президента. У ворот аэропорта Кабула открыли стрельбу, накануне из-за терактов в столице Афганистана скончались более 100 человек. В Минске Верховный суд рассмотрит дело о ликвидации Белорусской ассоциации журналистов. ЦИК подал иск о снятии 7 кандидатов на выборах в Госдуму из-за владения иностранными активами — в том числе акциями российских компаний, которые размещаются на иностранных биржах. Власти ДНР доставят местных жителей с российскими паспортами в Ростовскую область для голосования на сентябрьских выборах. Депутат Госдумы Наталья Поклонская может стать послом России в Кабо-Верде. 

Эфир провел Владимир Роменский.

*По решению Минюста России издание «Медуза» включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Владимир

    04.01.2021

    Нет возможности оплатить

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде