В «Единой России» опровергли запрет Поклонской на публичные высказывания

7 ноября 2016
3 863 4

Депутату Госдумы Наталье Поклонской не запрещали в ближайшее время делать публичные заявления из-за ее неоднозначных высказываний в СМИ. Об этом, как передает ТАСС, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Адальби Шхагошев.

«Нет, конечно, никаких запретов не было. Это не соответствует действительности», — сказал Шхагошев.

Он добавил, что «Единая Россия» отделяет частные мнения своих депутатов от фракционных заявлений. «Любое мнение, вызывающее резонанс в обществе, это как минимум повод для раздумий человека, тем более депутата. Вообще уровень ответственности пропорционален уровню поддержки людей», — сказал он.

Ранее издание Znak.com со ссылкой на два источника, близких к руководству «Единой России» в нижней палате парламента, сообщило, что Поклонской «настоятельно рекомендовано на ближайшее время воздержаться от любой медийной активности». Причиной, по словам одного из собеседников издания, стали последние неоднозначные высказывания депутата.

В начале ноября Наталья Поклонская попросила генпрокурора Юрия Чайку проверить фильм Алексея Учителя «Матильда» о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской на предмет «антироссийских и антирелигиозных провокаций». Депутат заявила, что в истории России нет государственного деятеля, который был бы «столь оклеветан, как последний русский император». 

Накануне в эфире радиостанции «Вести FM» Поклонская сказала, что фраза Чацкого из «Горя от ума» Александра Грибоедова «Служить бы рад, прислуживаться тошно» принадлежит полководцу Александру Суворову.

Наталья Поклонская стала депутатом от «Единой России» по итогам выборов в Госдуму седьмого созыва. До этого она в течение двух лет была прокурором Крыма. Поклонская занимает пост заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера