Пояса смертников наехавших на пешеходов в Камбрильсе оказались муляжами

18 августа, 11:45
230 0

Власти Каталонии сообщили о том, что пояса смертников, которые были на наехавших на толпу в курортном городе Испании Камбрильсе, оказались ненастоящими. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на министра внутренних дел Каталонии Хоакина Форна.

По словам министра внутренних дел Каталонии, пояса были «хорошо сделаны». То, что они фальшивые, удалось установить только после контрольного взрыва саперами.

Теракт в Камбрильсе, расположенном в 130 км от Барселоны, произошел в ночь на 18 августа. Автомобиль Audi A3 наехал на пешеходов на побережье города — популярном месте для туристов. При атаке пострадали семь человек, в том числе полицейский.

Полиция приехала практически сразу после происшествия и открыла стрельбу по находившимся в машине. В результате чего четверо боевиков были убиты на месте и еще один вскоре скончался от полученных ранений.

В правоохранительных органах считают, что теракт в Камбрильсе связан с наездом фургона на толпу в Барселоне и со взрывом в испанском городе Альканаре.

Вечером 17 августа в центре Барселоны фургон наехал на толпу людей. В результате погибли 13 человек, еще более 100 пострадали. Среди пострадавших оказалась гражданка России. Всего среди жертв нападения в Барселоне оказались граждане 18 стран.

По делу о теракте в Бареселоне арестованы три человека.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера