Похороны 14 погибших при пожаре в торговом центре в Кемерове пройдут 28 марта

28 марта, 08:31
3 209 0

Похороны 14 погибших в результате пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» пройдут 28 марта. Об этом сообщил начальник главного управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов, передает корреспондент Дождя.

Он также рассказал, что на данный момент опознаны 27 тел погибших, еще четыре отправлены на дополнительные исследования. 14 пострадавших находятся в больницах, 65 человек направлены на амбулаторное лечение.

Ранее в пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что обследование торгового центра «Зимняя вишня» завершено. Накануне спасатели завершили поисковую операцию на месте пожара. 

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел днем 25 марта. Его удалось потушить к утру следующего дня. Жертвами пожара стали 64 человека, из них 41 ребенок. Большинство детей в момент пожара были в кинотеатре, где смотрели мультфильм. Они не смогли выбраться оттуда, так как двери были заперты.

В списке пропавших без вести администрации города числятся 38 человек, включая 26 детей. Следственный комитет получил заявления от родственников о пропаже 67 человек во время пожара.

По факту пожара СК завел уголовное дело по статьям о смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть людей, и об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности (ст. 109, 219 и 238 УК РФ). В рамках этого дела были задержаны пять человек, накануне им предъявили обвинения.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю