Погибших в Баренцевом море моряков похоронят тайно

5 июля, 08:58
3 698

Родственники моряков, которые погибли при пожаре на глубоководном аппарате, определились с местом и временем погребения. Об этом сообщает «Фонтанка». Они будут похоронены в Петербурге, однако дату и место не будут объявлять официально. 

В церемонии примут участие только семьи, сослуживцы и близкие друзья.

Организацией похорон займется замминистра обороны, начальник Главного военно-политического управления Андрей Картаполов. Ему также поручили организовать работу по оказанию необходимой помощи семьям погибших моряков. 

1 июля в результате пожара на подводной лодке погибли 14 моряков. Члены экипажа служили в войсковой части, которая дислоцируется в Петергофе, в секретном подразделении. Среди погибших было семь капитанов первого ранга.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что причиной гибели подводников стал пожар в аккумуляторном отсеке. По информации «Коммерсанта», возгорание вызвало короткое замыкание.

Другие новости
The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа