Погибших в Баренцевом море моряков похоронят тайно

5 июля 2019
3 706

Родственники моряков, которые погибли при пожаре на глубоководном аппарате, определились с местом и временем погребения. Об этом сообщает «Фонтанка». Они будут похоронены в Петербурге, однако дату и место не будут объявлять официально. 

В церемонии примут участие только семьи, сослуживцы и близкие друзья.

Организацией похорон займется замминистра обороны, начальник Главного военно-политического управления Андрей Картаполов. Ему также поручили организовать работу по оказанию необходимой помощи семьям погибших моряков. 

1 июля в результате пожара на подводной лодке погибли 14 моряков. Члены экипажа служили в войсковой части, которая дислоцируется в Петергофе, в секретном подразделении. Среди погибших было семь капитанов первого ранга.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что причиной гибели подводников стал пожар в аккумуляторном отсеке. По информации «Коммерсанта», возгорание вызвало короткое замыкание.

Другие новости
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации убийств Сегодня в 02:02 «Мы оказались в финансовой ситуации, которая грозит банкротством». Президент «Усадьбы Jazz» — о судьбе фестиваля Сегодня в 00:02 Петра Верзилова вызвали на новый допрос по делу о неуведомлении о двойном гражданстве Сегодня в 00:04 Правительство отозвало законопроект об ограничениях на подарки чиновникам Вчера в 23:47 Союз журналистов направил ФСБ запрос о связи дела против Ивана Сафронова с его журналистской деятельностью Вчера в 22:01 Variety: Spotify запустится в России 15 июля Вчера в 21:06 Глава Минздрава: вакцинация от коронавируса будет добровольной Вчера в 20:53 Адвокат: ФСБ приложила к делу Сафронова два экспертных заключения о передаче им секретных данных Вчера в 22:06 В Татарстане полиция завела уголовное дело на мужчину, избивавшего женщин в парке Вчера в 20:57 МВД завело уголовное дело из‑за взлома аккаунта депутата Госдумы в телеграме Вчера в 19:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю