Погибших в Баренцевом море моряков похоронят тайно

5 июля, 08:58
3 674

Родственники моряков, которые погибли при пожаре на глубоководном аппарате, определились с местом и временем погребения. Об этом сообщает «Фонтанка». Они будут похоронены в Петербурге, однако дату и место не будут объявлять официально. 

В церемонии примут участие только семьи, сослуживцы и близкие друзья.

Организацией похорон займется замминистра обороны, начальник Главного военно-политического управления Андрей Картаполов. Ему также поручили организовать работу по оказанию необходимой помощи семьям погибших моряков. 

1 июля в результате пожара на подводной лодке погибли 14 моряков. Члены экипажа служили в войсковой части, которая дислоцируется в Петергофе, в секретном подразделении. Среди погибших было семь капитанов первого ранга.

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что причиной гибели подводников стал пожар в аккумуляторном отсеке. По информации «Коммерсанта», возгорание вызвало короткое замыкание.

Другие новости
Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа