РЖД позволит детям с 10 лет самостоятельно ездить в поездах

16 января 2018
473

Дети в возрасте от десяти лет смогут ездить в поездах дальнего следования без родителей или опекунов, заявил «Российской газете» глава «дочки» РЖД Федеральной пассажирской компании Петр Иванов.

Присматривать за ребенком в этом случае будут проводники, которые по прибытию на станцию назначения будут обязаны передать его доверенному лицу. Новые правила могут быть введены уже в этом году. «Мы сейчас изучаем опыт других перевозчиков по сопровождению», — сказал Иванов. Согласно действующим нормам, дети без опекунов в поездах могут находиться лишь в составе организованных групп.

Иванов также рассказал, что в 2018 году на месяц — до 120 дней — увеличится глубина продажи билетов на железнодорожный транспорт. Изменения коснутся маршрутов, на которых не будут ожидаться сдвиги в расписании. «Российская газета» отмечает, что глубина продаж, в частности, может вырасти для фирменного поезда «Красная стрела», курсирующего между Москвой и Санкт-Петербургом. С 10 декабря стала возможной покупка билетов за 90 дней до отправления поезда. При этом лишь около 3,5% от всех железнодорожных билетов на данный момент продаются за период от 61 до 90 дней.

 

Другие новости
В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю