Подозреваемого в подготовке терактов на Олимпиаде в Рио избили в тюрьме

16 октября 2016
1 137 0

Подозреваемый в подготовке теракта на Олимпийских играх 2016 года Валдир Перейра де Роша был избит заключенными в бразильской тюрьме. Об этом сообщает Globo со ссылкой на государственный департамент юстиции.

Инцидент произошел в особо охраняемой тюрьме города Варзеа-Гранди.

После избиения Роша был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Позже врачи диагностировали смерть головного мозга. Родственники Роши пока не дали разрешения, чтобы он был отключен от аппарата искусственного поддержания работы сердца.

Валдир Перейра де Роша был задержан в июле 2016 года в числе 12 подозреваемых в подготовке терактов на Олимпиаде в Бразилии. 

Задержанных подозревали в связях с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России). Роши пока не были официально предъявлены какие-либо обвинения. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС: Руководство агрохолдинга «Черкизово» заподозрили в мошенничестве на 300 млн рублей Сегодня в 13:26 Украина выплатила России часть издержек по иску на 3 млрд долларов Сегодня в 12:43 Полиция завела два уголовных дела после конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 12:40 Лидера «Христианского государства» отпустили из полиции после допроса Сегодня в 12:24 В Федерации мигрантов России рассказали новую версию причины конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 11:25 ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала «Сноб» Сегодня в 11:35 Следственная группа из пяти стран заключила соглашение по расследованию крушения MH17 Сегодня в 11:22 В штабе Навального рассказали о расклейке поддельных листовок в Хабаровске Сегодня в 10:38 Medium объяснила удаление поста об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» Сегодня в 10:18 ЦБ отозвал лицензию у банка «Арсенал» Сегодня в 10:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера