Подозреваемого в подготовке терактов на Олимпиаде в Рио избили в тюрьме

16 октября 2016
1 136 0

Подозреваемый в подготовке теракта на Олимпийских играх 2016 года Валдир Перейра де Роша был избит заключенными в бразильской тюрьме. Об этом сообщает Globo со ссылкой на государственный департамент юстиции.

Инцидент произошел в особо охраняемой тюрьме города Варзеа-Гранди.

После избиения Роша был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Позже врачи диагностировали смерть головного мозга. Родственники Роши пока не дали разрешения, чтобы он был отключен от аппарата искусственного поддержания работы сердца.

Валдир Перейра де Роша был задержан в июле 2016 года в числе 12 подозреваемых в подготовке терактов на Олимпиаде в Бразилии. 

Задержанных подозревали в связях с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России). Роши пока не были официально предъявлены какие-либо обвинения. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера