Подозреваемого в подготовке терактов на Олимпиаде в Рио избили в тюрьме

16 октября 2016
1 138

Подозреваемый в подготовке теракта на Олимпийских играх 2016 года Валдир Перейра де Роша был избит заключенными в бразильской тюрьме. Об этом сообщает Globo со ссылкой на государственный департамент юстиции.

Инцидент произошел в особо охраняемой тюрьме города Варзеа-Гранди.

После избиения Роша был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Позже врачи диагностировали смерть головного мозга. Родственники Роши пока не дали разрешения, чтобы он был отключен от аппарата искусственного поддержания работы сердца.

Валдир Перейра де Роша был задержан в июле 2016 года в числе 12 подозреваемых в подготовке терактов на Олимпиаде в Бразилии. 

Задержанных подозревали в связях с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России). Роши пока не были официально предъявлены какие-либо обвинения. 

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю