Под Славянском сбили вертолет украинской армии с генералом на борту

29 мая 2014
5 746 4

Под Славянском в сбитом ополченцами вертолете погибли 14 украинских военных, среди них генерал Сергей Кульчицкий, заявил и. о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов. Об этом 29 мая сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

По словам Турчинова, ополченцы из ПЗРК сбили вертолет, который вез военнослужащих для ротации.

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил о готовности выдать родственникам тела погибших, которые пока находятся на месте крушения вертолета. По его словам, тела погибших будут храниться в морге, пока родные военнослужащих не обратятся за ними к ополченцам. Если такой просьбы не последует, то тела будут захоронены как невостребованные.

О том, что один украинский вертолет сбит ополченцами в поселке Мандрычино под Славянском, стало известно ранее 29 мая. По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, сбитый вертолет доставлял продукты и боеприпасы на гору Карачун.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24 Российский космонавт пролетел на пылесосе по МКС Сегодня в 08:45 Пострадавшая учительница назвала возможную причину нападения на школу в Улан-Удэ Сегодня в 08:14 Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства Сегодня в 07:34 СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле Сегодня в 06:46 В Калифорнии при крушении военного вертолета погибли два человека Сегодня в 05:59 Специалисты спрогнозировали последствия ядерного удара по Гавайям Сегодня в 05:37 В Македонии решили изменить название страны для вступления в НАТО Сегодня в 04:57 В Великобритании умер басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд Сегодня в 04:19 Следователи начали проверку по факту гибели четырех человек при пожаре в Москве Сегодня в 03:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера