Под Славянском сбили вертолет украинской армии с генералом на борту

29 мая 2014
5 747

Под Славянском в сбитом ополченцами вертолете погибли 14 украинских военных, среди них генерал Сергей Кульчицкий, заявил и. о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов. Об этом 29 мая сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

По словам Турчинова, ополченцы из ПЗРК сбили вертолет, который вез военнослужащих для ротации.

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил о готовности выдать родственникам тела погибших, которые пока находятся на месте крушения вертолета. По его словам, тела погибших будут храниться в морге, пока родные военнослужащих не обратятся за ними к ополченцам. Если такой просьбы не последует, то тела будут захоронены как невостребованные.

О том, что один украинский вертолет сбит ополченцами в поселке Мандрычино под Славянском, стало известно ранее 29 мая. По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, сбитый вертолет доставлял продукты и боеприпасы на гору Карачун.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю