Под Славянском сбили вертолет украинской армии с генералом на борту

29 мая 2014
5 746 4

Под Славянском в сбитом ополченцами вертолете погибли 14 украинских военных, среди них генерал Сергей Кульчицкий, заявил и. о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов. Об этом 29 мая сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

По словам Турчинова, ополченцы из ПЗРК сбили вертолет, который вез военнослужащих для ротации.

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил о готовности выдать родственникам тела погибших, которые пока находятся на месте крушения вертолета. По его словам, тела погибших будут храниться в морге, пока родные военнослужащих не обратятся за ними к ополченцам. Если такой просьбы не последует, то тела будут захоронены как невостребованные.

О том, что один украинский вертолет сбит ополченцами в поселке Мандрычино под Славянском, стало известно ранее 29 мая. По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, сбитый вертолет доставлял продукты и боеприпасы на гору Карачун.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Родственники пропавшего в Чечне певца Бакаева обратились в полицию Сегодня в 11:54 На севере Москвы эвакуировали посетителей торгового центра Сегодня в 11:38 Пояса смертников наехавших на пешеходов в Камбрильсе оказались муляжами Сегодня в 11:45 Сотрудников ФСБ привлекли к разработке международного стандарта блокчейна Сегодня в 11:20 Экс-полковника ГРУ Квачкова приговорили к 1,5 года колонии по делу о разжигании розни Сегодня в 10:51 Минобороны за неделю зафиксировало 16 разведывательных полетов у границ России Сегодня в 10:39 Полиция арестовала третьего подозреваемого в связи с терактом в Барселоне Сегодня в 10:24 El Periodico: ЦРУ предупреждало Каталонию об угрозе теракта в центре Барселоны Сегодня в 10:11 При теракте в Барселоне пострадала россиянка Сегодня в 09:15 Полиция подтвердила связь терактов в Барселоне и Камбрильсе Сегодня в 08:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера