Под Славянском сбили вертолет украинской армии с генералом на борту

29 мая 2014
5 747

Под Славянском в сбитом ополченцами вертолете погибли 14 украинских военных, среди них генерал Сергей Кульчицкий, заявил и. о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов. Об этом 29 мая сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

По словам Турчинова, ополченцы из ПЗРК сбили вертолет, который вез военнослужащих для ротации.

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил о готовности выдать родственникам тела погибших, которые пока находятся на месте крушения вертолета. По его словам, тела погибших будут храниться в морге, пока родные военнослужащих не обратятся за ними к ополченцам. Если такой просьбы не последует, то тела будут захоронены как невостребованные.

О том, что один украинский вертолет сбит ополченцами в поселке Мандрычино под Славянском, стало известно ранее 29 мая. По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, сбитый вертолет доставлял продукты и боеприпасы на гору Карачун.

Другие новости
Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю